みんなのレビューと感想「365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています」(ネタバレ非表示)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

やっぱり男の目は友達ではないのか

私も高校時代 気の合う男友達がいて 塾の帰りなんかいつもはバスなのに、話が楽しくてずっと歩いて帰って あんまり遅いから、母に叱られたことがあったな

私はホントに良い友達と思ってたけど もしかしたら好きだと思ってくれていたのだろうか?

それぞれ別の大学に行って 会うこともなくなったけど 時々思い出すことがあった

突然夏休みに いえに訪ねて来られた時はビックリした
    その頃は私に付き合っている人がいて その事を話したら 何だかギクシャクして気まずかったけど そういう事だったのかな?

この物語を読んで フッと思い出した

山崎君の一途な想いに感動する

他のレビューから飛んできて19話まで読みました。
    過去に恋愛で失敗してから恋愛を遠ざけて仕事に打ち込むヒロイン伊藤さんと、その頑張りを見ながら思いを募らせていた同期の山崎君。
    パートナーシップが良く戦友のような2人だけど、このままでは変われないと山崎君が意を決して一年後の結婚宣言をして友達から恋人に夫婦になれるようアプローチが始まります。
    まだ2人の下の名前が覚えられないくらい名字呼びしている程距離があるし、性格悪い横槍女や伊藤さんの過去の恋愛が、行手を阻みます。でも1人で悩まずに信頼できる先輩に相談する事が出来ているので変な、拗れ方はしないかな。
    とにかく山崎君の一途で誠意ある態度にホクホクした気持ちになります。
    ハッピーエンドがみたいですね
    配信お待ちしてます♪

可愛い恋愛もの

自分なら、今は男友達とはいえ昔は憧れだったくらいのイケメンに好意を示されたらあっという間に恋に落ちそう(笑)だけど、主人公はめっちゃ良い子で徐々に距離をつめていく感じが可愛くて良いです。20代も後半とは思えない打算の無さ。

こんなイケメンいるのか…

理想の彼氏そのものだった。
    気心知れてて、相手から好きになってくれて、スポーツマンで仕事もできるし、程よく女子にモテている。
    なにより伝えて欲しい言葉を全部言ってくれる。

最高じゃねーか( ;∀;)

タイトルより山﨑くんはカッコ良すぎる

タイトル見た時はもっと山崎くんは強引なキャラクターなのかと思っていたけど、こんな男友達がいたらこっちが好きになるやろ〜って思った!全然嫌な感じの強引さじゃないし、山崎くんのアプローチで好きにならないほうがおかしい!ついつい貯めたポイントで課金して読んでしまった(´∀`)

2人はどうなる?

今まで戦友だと思っていた山崎から1年後に結婚しようと言われ、戸惑う伊藤

男女でありながら、終電を逃し山崎の家で同じ部屋で寝ても何にもなかったのに…

伊藤は5年前の出来事が原因で恋愛排他的女子になってしまった
    山崎のスマホに来てたメールに不倫をしていたと
    記載されていたけど本当なのかな?

学生時代付き合ってたのか分からないけど、陸と呼びすてにしてた小早川って女の行動が一々鬱陶しい

小早川の嫌がらせをはねのけて2人の絆が深まり
    山崎と伊藤が結婚する事を祈るばかり

広告でチラ見して気になって読み始め、無料分まで読み終えたところです!
    最初は男友達が突然無茶苦茶なこと言ってきたなーさすが漫画の世界。って思っていましたが、山崎くんの紳士ぶりとか伊藤ちゃんに対する気持ちとか、色々見ているうちにいつの間にか2人の恋を応援していました(笑)
    2人で幸せになれる展開だといいな〜!

山崎がとにかくいい男

1人の女性を辛抱強く待ち続ける男性。
    良いですね。心がイケメンです。
    そして最後のプロポーズの言葉がいい。
    プロポーズのタイミングが早すぎるのでは?と、
    主人公がプロポーズを受けるか否か悩むシーン。
    そこで山崎が放った一言
    「おじいちゃんになるまでこの先ずっと一緒にいるんだから、半年のフライングくらい誤差じゃない?」
    なんとも素敵です。
    そしてそれに対して、「そう。それはそう!」と笑う主人公もまた、なんとも素敵。
    最高の友達カップル。そして最高のラブラブカップル。おすすめです。

悔しいー

良いとこまで無無料で読めました!
    気になるからすぐ買った 笑っ
    やり方うまいな

友達からの進展はくすぐったさマックス
    じれったいのも照れるのも見ていてニヤニヤ
    ちょいキュン多めオススメです

一気に読みました!

ネットコミックにありがちなギットリ感がなく、ヒロインもヒーローもすごく爽やかで、気持ちよく読める!
    絵も可愛いくてよいです。