みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

表紙が良かったので、おお!と思い読んでみたもののあまり入り込めず3話でリタイアしてしまった。
    よくある話ではあるけど、話的には悪くないと思う。
    ただなんかこの二人しっくりこない…
    幼なじみのお姉さんが浮いて見えると言うか、恋愛対象にならないでしょて感じです。

十歳年上…じゃなくていいのに

32歳設定が多い気がする。。もう少し若くても良いのにと思ってしまう。
    イケメンなのに十歳も年上のお姉さんが忘れられないなんて…
    アラサーには夢の様なお話なんでしょうね。
    イケメンなのに純情だなんて、そんな男子どこにいるのかしら。でも見守っていますよ。

不自然な点はあるものの、絵がきれい

主人公の男の子がなんでクズ彼女と付き合ってたのかとか(過去も同じタイプの嫌な経験ありそうなのに)、ご都合主義な点は気にかかるものの(初恋彼女が戻ってきたから今カノとさっくり別れてストーリーが進みます的な)絵がキレイなのでとりあえず読んでみた!

幼なじみの10歳年上の早紀の事がずーと好きでだった保だけど、7年前に結婚をした早紀を忘れようと彼女も出来て居たのに、離婚をして出戻った早紀と再会したらどうしても諦め切れずに彼女とも別れて…
    早紀に思いを伝えた所で無料分が終わりました。
    保の思いが実るのか続きが気になります。

初恋の10才年上のお隣さんがバツイチで帰ってきてソワソワしてるって漫画でよくある展開なんだけど、イケメンの年下ってドキドキするねー。

幼なじみって

やっぱり、特別な存在なのかな?
    年の差があっても、異性として見れるだね。
    一途なイケメンなんて最高だよ。
    保くんは、もっと自分の素晴らしさに気付いて、周りを見たら…なんて余計な事を思ってしまうけど、それをしたらただのナルかチャラ男になっちゃうんだよね。きっと。

総合で星4つです

さき姉が32歳の割に若いというか幼いというか絵の描き分けがそんなに上手では無いかなと思います。保くんの方が上手ですね
    ストーリーの展開的には早過ぎず遅すぎずでいいと思うけどなーんだか無料分以上読もうと思えなかったです。そこまで引き込まれる感じではないかな

可愛い

たーくん可愛い…。呼び方だけは何とかしてあげて欲しいなって思いましたが(特に人前で、いい大人がたーくんて呼ばれたらどうだろう…とリアルに置き換えてしまった)昔からの思いが叶ってよかったね、年の差問題が出てくるんだろうなとは思いますが、どう乗り越えるのか楽しみです

歳の差の恋愛?好きだった人が幸せになって結婚したと思って、気持ちに蓋をしてたけど。結婚相手が悪くて離婚して帰ってきた好きだった人。やっぱり好きで告白してしまう…という流れですが、先には歳の差は関係ないんだなと。見た目はあるかもしれないけど、本人同士が良ければいいよねー

かわいい

あんなにかわいい幼馴染が成長してイケメン男子になっていて、なおかつ、初恋の相手だと、まだ大好きでいてくれてるなんて、羨ましい限りです。