みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい、けども。

彼女目線、彼氏目線、両方読んだら、ちょっとエピソードが違うような。お互いの気持ちのズレとかじゃく、彼の元カノ違う人と、クリスマス夜会う約束してたよね、とか、倒れて迎えに行ったとき早退だったのに、一方では終業後だったり。初めにコチラを読んでから、片方を読んだので、なんかちょっと違和感。コチラのストーリーがよかっただけに、残念。サイドストーリー、読まなきゃよかたなー。

10歳差がある幼なじみの恋愛のお話。
    子供の頃の年の差は大人になるとそんなに気にならないものなの?今いち感情移入が出来ないけど、2人の恋を応援します。

ヒロインの絵が可愛くない…

かわいすぎて我慢できない、というタイトルなのに、ヒロインの絵が可愛くないという、致命的な欠陥がある作品です……。
    主人公は「高嶺の花男くん」のヒーローと似ていてカッコいいのですが。
    あと、設定をふきだしだけで説明していくので、なんか読みづらい。
    キュンポイントはありますが、せっかくいい設定なのに、ちょっと勿体ないかな。

たーくん

こちらを先に読んだのですが、保が大人になって男として振る舞うけど、あの頃のたーくんもやっぱりいて…そんな彼の葛藤と早紀への恋心がまた続きを読みたくなっちゃいます!

元カノがひどい

無料だから読み進めてみたけど、出戻りした幼なじみが忘れられていなかった保がかわいい。そんなときに、元カノがクソ発言。別れる。よくありがちな展開。
    確かに、10も上の人が相手してくれる訳がない。かわいい若い子たくさんいるでしょ。ってかわされるパターン。でも、早紀姉もちょっと揺らいでる?まだ、無料分しか読んでないのでこの先が気になります。

幼馴染みかぁ…

私には同じ年の幼馴染みがいるけど全く恋愛関係にもならなければ仲良しって訳でもなかったから二人が羨ましい。
    しかも年齢差が10歳も違うのに年下のイケメンに思われてるなんて夢のようだなぁ。
    年齢なんて関係ないって人もいるけど女性の方が年上って…考えてしまう…
    完結を知らないから気になるけど、やっぱりハッピーエンドなのかな。

年上のお姉さん、ほだされる?

まだ途中までしか読んでません。
    それでもわかる、年下くんがお姉さんを大切にしている様子に惹かれます。
    学生と離婚後実家へもどった社会人。
    全然環境が違う中で、果たして付き合えるのか。大人だからこそ、踏み出せない気持ちもわかります。
    単純に好きだからとかではもう付き合えませんよね。
    続きが気になります。

惰性で読んでます

【幼馴染みはなぜか不機嫌】を読んだことがあって、その時に主人公にあんまり共感しなかったんだよなぁ、だから途中で読むのやめた。ご都合主義が強くて(こんなハイスペックな年下男子に惹かれる魅力が全く感じられなかったから)今回そのマンガの男の子視点だと途中まで気付かなかった。
    こちらはまだ読めた。

毎日無料分9話まで読ませていただきました。
    何か既視感があるなと思ったら、幼なじみはなぜか不機嫌と同シリーズというか、こっちは保目線で描かれてるんですね。
    こっちを読んだ後、あっちの無料分をもう一度読んでみたら、色々とすごく雑に感じました。作画もキャラも展開も心理描写も、だいぶん丁寧になって良くなってるなぁと思いました。

10歳年下の保くんが
    昔からお姉ちゃんをすきで
    絵馬に書いちゃうぐらいすきで
    その二人が付き合う話