みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優しい部長

最近よく大人の発達障害とか、聞くけれど実際その人達がどのように悩んでどうやって生活してるのか知りめせんでした。そういう部分も少しだけど教えてくれる漫画かな。と思います。

少女漫画では珍しい発達障害というテーマを扱っています。女性もシングルマザーという設定。きゅんきゅん、ドキドキを求めて読みたい方には違うかも。。

考えさせられます。

ADHDというデリケートなテーマを扱いながらも、絵の雰囲気や主人公のノリみたいなのは、典型的な少女漫画風というのがいいです。
    恋愛の行方を楽しみながら、色々考えさせられます。

いやいやいや

そんなイケメン出来る男がシングルマザーに行かないでしょ。苦労をわざわざしに行くような人一緒になっても幸せになれなさそう。

by こko

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。

なかなかの重いテーマですが…
    人付き合いや恋愛は相手がいる事なので、全てをうまくこなせる人は少ないと思う。自分は多分、発達障害ではないけれど、慎重になりすぎて上手くいかなかったり、遠回りしすぎて誤解を生んだり、空気ばかり読もうとするのもどうなんだろうと思います。
    なにわともあれ、西岡部長の恋が上手くいくといいなと思います。

皆の憧れで出来るイケメンの西岡部長はADHDの特性を持っていて、以前勤めていた銀行でミスが続き会社に行けなくなり退社する事に、今の会社で実績を積み憧れの上司に成った西岡部長ですが、仕事と恋愛を一緒に進めることは困難と恋愛を避けて来たのに…
    同じADHDの特性を持つ子供が居るシングルママに恋してしまい、これからどう成って行くのか続きが気になります。

絵柄が綺麗で、読みやすい内容になっていました。
    無料分だけ読ませていただきましたが、続きが気になりました。

ハイスペック

ハイスペックが、悩んでいる感じで、何だか笑わして頂いた‼️人間味があって、なかなか、面白かったです‼️

自分の持っているものを認めて、その対処をしていくさまがとてもよくわかります。それぞれ自分の個性を大切にしつつ頑張ってほしいです!