みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いろんな事例。
ずっと一つの話しかと思っていたら、いろんな毒親の事例だったのですね。自分も長男様様で母親は差別が酷かったから、感情移入してしまいます。
by kiku51-
ひどすぎますが、現実
田舎ではあまり縁がない話ですが、都会で生きていく為にはそうせざるを得ない現実があるんですね。
自分がいかに恵まれた環境にいたのか痛感しました。by ビッグリマン-
あるあるだけど…
よく聞く話、よくある話。だけど、読んでて切なくなるし悲しくなる。
置かれた環境に苦しむ若者たちが、自分たちの未来に希望を持ち、大きく羽ばたける世の中であって欲しい。by 愛だ-
実話なんだろうか
性産業でなりわいをもってるとメンタルをやられると思う。自尊心をボロボロにされ幸せになれると信じる気持ちも踏みにじられる。
by いみみみ-
10話まで
10話まで読みました。
お金に困ってキャバクラで働いてみたけど授業に差し障ってきて「結局何のために」となる。
その後どうするのかな。by なおたかまる-
辛い
親に搾取されての貧困。家庭の貧しさに関係なく平等に教育を受けられたらいいのに。絵がかわいいので読みやすい
by 四万十-
自分の子になぜこんな扱いができるんだろう不思議に思いますが、実際ニュースで虐待の話しも聞くし、つらい思いをしながらも、頑張っている人がいるんだなと考えさせられました、
by まめに-
田舎の長男主義、うちの両親世代はまだきっとこんな感じだったと思う。嫌な思いをした分、私は兄と2人兄妹ですが全てにおいて同じ扱いで選択肢の多い育て方をしてもらいました。本当に感謝です。主人公の母親も自分の頃はもっと酷かったと言うならば、それを断ち切る事が出来たはずなのに何故ああなったのか。
by アンジ5-
うーーん。いくつかのオムニバスみたい。2話目の途中までですが、なんか読んでてちょっと辛いです。
まぁそういうお話なので当然しょうけど。
1話目は最後希望がありそうな終わり方でしたが。。by おーさち-
すごくリアルに感じるからとても読みやすいから好きな作品ですね。でもやっぱり読んでいると胸が痛くなるというか、自分の子供にはこんな思いさせたくないな。
by あかさたなはまややなは-