みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
タイトルが面白そうなのと、オリジナルは、ハズレがないので、読みました。
早く続話が読みたくてうずうずしてます。by シャオリア- 1
親が悪い
親がまず悪い。
親だから捨てられないのは分かるけど、こんな親なら捨てて良いと思う。
そして高卒=正社員になれないわけではない。
そこは誤解しないでほしい。by ピコlove- 1
面白いよ
タイトルがインパクトがあり
気になって読み始めました。
無料分があったので読み始めたら、
続きが気になります。by 平穏なココロ- 1
貧困
今の時代、豊かな時代と思っても貧困格差が酷いのだと感じる。特に女性は、なぜ男性より給与が安く生活に困窮するのか?疑問を呈する物語だと思う。
by 潤竣- 1
いろんな親がいて、子供を自分の道具みたいに思ってて、最低だなと思う。このまま風俗の世界に入ってしまうのか続きが気になる。
by あこだ- 1
他人事にするかどうか
このタイトルを見て、(うわ、いらんわ)と思う人も多いだろうな。私も読み始めるのを躊躇する何かが心に湧きました。でも、読むと、これは今の日本のあちこちで聞いたり見たりする現実に近いです。たまたま自分は子どもを可愛いと思ってくれる両親に恵まれただけで、変なくじを引いて生まれてくる子はこれからも大勢いるでしょう。これからの子どもは大家族(血はつながっていなくても複数の大人がいる家族)の中でこそ、生き延びることができるのかなと思いました。
by 昔狐- 2
う~ん…
タイトルが気になって無料分を一気に読みました。
この子は成績は良いのにおバカなの?と思ってしまう。それにこんなひどい毒親いるの?小さい頃から支配され洗脳されてるのかな。
私は楽しいコミックが読みたいので課金するか迷います。
続きは気になるけど。幸せになってほしい❗by うれし恥ずかし💦- 0
イラっとくる
貧困から抜け出せない人はいる。
だけど、1話目の主人公は、抜け出さないだけ。
通帳返してもらわなくても、給与振込口座を変えれば良い。
会社指定で不可なら、一旦、紛失して再発行。
新しい通帳、キャッシュカードは会社に送付。
頭の良い設定なら出来るはず。
親を捨てればよい。
最後、何とか捨てた?
イライラする主人公に課金はもったいなかった。by れいれい。- 2
とてもリアルで読んでいて胸が痛い…もっと手を差し伸べてくれる人はいなかったのか?お母さんは毒親っぽいが、変わるのは難しそう。
by ローリングヒル- 0
酷い親もいたもんだ…心が無さすぎる。そんな人本当にいるんだろうか…。何故おやになってしまったのか…。
by あめのちはれくもり- 0