みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
切ない
毒親のパターンは大抵似ていますが、読んでいて悲しくなります。現実世界でまさに悩んでいる人に読んでもらいたい。世界を広げてもらいたい。
by あーりーーん- 0
側にいる
やさしい人や恵まれた環境にいる人は羨ましいと思う。自分の考え方だと思おうとしても出来ない。続きがすごい気になります、
by ささかも- 0
無料分しか読んでいないけど、せつなくなる。
読んだほうが良いのだろうけど、せつなくて課金して読もうとは思えないかも。
貧困女子というよりは、毒親物語?by 匿名希望 2- 0
すごくリアルに感じるからとても読みやすいから好きな作品ですね。でもやっぱり読んでいると胸が痛くなるというか、自分の子供にはこんな思いさせたくないな。
by あかさたなはまややなは- 0
今のこの世の中に
こんな生活を強いられてる人はどれくらいいるんだろう。色んな家庭環境と色んな事情で貧困から抜け出せないと思い込んで生活してるけど、実はそこから出る勇気があれば抜け出せるのかもしれない…
by coco1202- 0
女性の貧困の根源はやはり親。特に母親。毒親もとい毒母。息子は王子様扱い、娘は単なる駒。
ジェンダーギャップ指数いつまでも低ランクなのは歴代母親からの負の連鎖。どこかで断ち切らないとね。by うにうにちくちく- 0
まだ途中ですが、読んでいてイライラします。でも、母親から洗脳のように育てられれば逆らえず、思考も停止してしまうのか…。
通帳を返してもらえなければ、新たな口座を作ってそちらに給料を振り込むようにすればいいのに、と考えてしまいました。
毒親過ぎて主人公を助けたくなります。by ホーネットマン- 1
裕福と言われている日本でも、貧困で苦しんでいる人達は確かにいて…読んでいて辛い内容ですが、こういう現実もあるのだと、色んな人に読んでもらいたい内容です。
by ちゃちゃのしんまる- 0
暗い
暗い。貧困の渦に飲み込まれる女性たちが主人公だが、よくあるパターンを漫画化。数話で完結するのでスルスルと読めるが、お話が浅い。
by ゆう355- 0
日本
日本はけして裕福な国じゃないよ。
貧富の差は確実にある、ただスラム街的なレベルまでの貧困窟がないから気づかないだけby いちこだいふく- 1