ひいらぎあおいさんの投稿一覧

ドラマになっても良いくらい

この作品はドラマになっても良いくらい、素晴らしい作品です。道徳的なことにも話題に触れた内容で、時代は違っても今の世の中には考えさせられるテーマです。その中で、二人の関係の変化も読者の楽しみになり、どちらかだけ成立せず、どちらも必要な作品です。今後も楽しみです。

夢中になりますね

ドラマの番宣で始まるまでに原作見たくなり見ました。主人公の視点や考え方がとても新鮮で、どんどん続きが読みたくなりました。
    面白いだけでなく、人との接し方や捉え方、考え方を色んなふうに感じることができます。
    ドラマと並行して読みたいです。

切なすぎる

最近よく見かけるテーマの作品のジャンルですが、とても切なく、心に訴えられかけます。
    私にも子供がいますし、親もいますが、日本のどこかで作品のような家族がもしいるとしたら、心が痛みます。

まだ途中ですけどね

娘に勧められてアニメから作品を読むに至りました。
    ドラマのコンフィデンスマンJPみたいに、どこから、どこで繋がってたんだ?
    まだ途中ですが、読み終わったらすっきりしそうですね。

どはまる!

テレビで知って原作が読みたくなり、読み出したらはまりまくりました!
    どのキャラクターも個性があり、またそれぞれ抱えているものが作品に深みを感じます。
    まだまだ!最後まで読み進めます。

おもしろくて考えてさせられます

アニメで知ってからの原作ですが、とてもおもしろくて読み進めたくなるストーリーです。登場人物も個性豊かで好きです。
    時折心に染みるシーンがあるのも良いところです。

ばれる?ばれない?

主人公面白いですね!なぜにここまで、と思うしーんもありますが、極端な主従関係ゆえの設定を重視したストーリーのようです。
    相手役のお嬢様とどうなるか見ものです。

スペック高め男子

スペック高め男子と恋愛してみたらこんなのです、みたいなストーリーです。
    最近の漫画によくある設定とタイトルですが、こんなシチュエーションが好きな方には絵もきれいなのでオススメです。

結構好きです

最初は普通のサレ妻のお話なのかと思ってましたが、ちょっと違うようですね。主人公は思ってた以上に強くて、利口な人だなって思う一面が作品に垣間見えて、どうなってくかが少し楽しみです。

経理の女子

最初、堅いイメージでお話が始まりますが、読むに連れていろいろ面白くて気づいたら読み進めてました。無料がある程度あると、読み進めてくか判断しやすくて良いですね。