みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

日本の貧困女子
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

いやはや悲しいくらい身につまされる。それこそそんな生活しないで住むように努力して頑張ることが大切なのかもしれないけれどそんな扱いやすい安価な労働力や搾取出来る若者をこそ日本が求めてるように思えてならない。みんながみんなエリートにならなくても豊かに暮らせるような時代はこないのだろう

数年前問題になった

ヤングケアラーのような話。本当かどうかということはあるが、ある程度は本当なんだろうとも思う。世の中難しい。

つらい

最初の話だけ読みました。働いても親に搾取され、足りない分は風俗で稼ぐ、いい子すぎて心配になりました。貧困は連鎖してしまうのですね。

幸せになってほしい!

まだ無料分だけですが。
    せっかくいい友達ができて、いい方に向かうように思ったのにそっちにいっちゃうの?!
    なんにも悪いことしてないし頑張ってる主人公だから幸せになってほしいです。

まだ無料分だけど。

すごく心に刺さるものがありました。育った環境はその人にしか分からないものだし、他の家庭と違うとか、何が普通かなんて気づかないんですよね。家族って洗脳だよなぁとあらためて思いました…。

身近に感じられる

遠くのことと思っていた問題が、ありうると感じられることにはっとしました。
    先が気になり読んでしまいます。
    辛いことも描かれていますが、強く生きていく姿も印象的でした。

振込先が…とかいう問題じゃない。

すごくよかったです。
    いわゆる“毒親”のもとで、精神的に支配された家庭で育つということが、どれほど大きな影響を与えるかがよくわかります。
    振込先を変えてどうにかなる問題じゃない。
    そんなことなら、もうずっと前に家を飛び出してる。
    本当に問題なのは、何もできない人間なのだと教え込まされ、生きる力を奪われている状況です。
    わかる人にはわかる、わからない人には一生わからない。そんな問題なんだと思います。
    がんばれって思いました。

親が

親が胸糞。早く家を出た方がいい。娘の通帳まで管理する妖怪と男の子贔屓の典型的なクソ親。娘の奨学金を息子に使うなんて有り得ない。

母親がモンスターすぎる…どう考えても資格取って給料あげたほうがいいでしょうに。ショウコよ、家出てしまえ…

リアリティあります。

社会派ドキュメンタリーを観ているようなイメージでした。
    内容は暗いですがもし実在するならかなりかわいそう。読んでみて下さい