みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)

日本の貧困女子
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

読み入っちゃいました

やるせないね、母親も余裕がないというか 子供も親を選べないもんね 主人公にはホント幸せになってもらいたいよ。

なかなかリアルで好き

資産持ちでは無くて、その上ド低脳な毒親共で下層階級。
    そんな家庭が多過ぎて、子供達は大学に進学出来たとしても奨学金制度という多額の借金を背負う。
    これが日本のリアル。

そんな感じしないな~
    だって服も良さそうだし住んでるところだって都会っぽいし…(それ言えるってことは自分も貧乏って認めたことになる…)

いろんなきっかけがあるにせよ、やはり家庭環境が大きいんだろうな。お金の有り無しではなく、愛情の有り無し。子どもたちも大変だけど、そもそもの親たちも絶望しているこんな国に期待できないのもまた問題。

あるある

これきっとあるあるだよね?
    マイノリティながらたくさんいるパターンだと思った。
    親は自分のグータラや無能に気付かせないために子を貶める。
    もっともらしく分かったような事を言って世の中の色んなものを批判する。

知るべきだと思う

わたしもこっち側の人間でしたが、今は無事卒業でき最愛の夫と娘に恵まれています。
    ほかのレビューで書いてる人もいるように、生まれながら両親親族に愛され、何不自由なく成人された方にはわからない世界かもしれません。
    でも、そんな人になんて言われようが負けんな!
    あんたは〝今、そういうとき〟なだけだからって、言ってあげたいです。漫画のなかの女の子にも、過去のわたしにも。

by おn9

切ないです。捨てることも逃げることも出来ない家族のせいで自分が犠牲になるしかない。上を見ればキリがないけど、下を向いても歩けない。悲しいです。

なんか

リアルですよね。日本の貧困。気になってどんどん読み進んでしまいます。上には上が、下には下が、どっち見てもキリない。

貧困女子、嫌な言葉ですがありえるなと思いながら読みました。読みながら気分も悪くなりますが主人公の未来が気になる、、負けないで!なんて言葉だけではどうしようもない現実が、見ても気がつかないふりをしてしまいそうな現実がそこにあると知っているから、この先を読むのが怖い。

これはきついね

いろいろな家庭の事情や地域の風習があるから。
    どうしても女の子はつらい思いをするのかな?
    男の子ばっかりって?