みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

これはひどい
典型的な毒親。子からの搾取。てか、お前も働け。主人公はもう家を出ちゃえばいい。でもそしたらあの母親は職場にまで押しかけちゃうんだろうな。
by かの99-
概ね現実の実態なんだと思います。普通がどうか、もはや分からない時代かもしれないけど、いろいろな要素が欠けていて、下手すると、不足してるものが多い人もたくさんいると思う
by 名無し匿名-
ちょっと非現実的?
ちょっと上手くやれば抜け出せるのでは?と思うようなシュチュエーションもあって非現実的と思ったけど実際は近いことが起きているんだろうと思うと切ないし自分が幸せな環境にいたんだと思い知らされます
by mikiko0310-
だいたいの人間は自分の家庭環境に疑問を持たずに大きくなる。周りに変だと言われても、はいそうですかと簡単には変われないよなぁ。
by ルルルのル-
読むだけで
暗くなるけど、これからの怒涛の反撃人生に期待するわ 出ないと読む意味ないし、前向き漫画でないと
若者に対する、はげましにも、指針にもならないもんね
親によってその子の人生決まるよなby ねこいぬねこ-
貧困は環境の歪さとも切り離せない
いくつかレビューを読んだが、
貧困というより毒親の、、
とか、特殊なケース、とか言ってるけど、
自力で抜け出せない、抜け出しにくい環境で、連鎖して起きてる構造がまずは問題の核でしょう。
この作品は本質を突いていると思いますよ。
海外とかの貧困だって、地域や家庭の歪さや抜け出せなさと直結した問題なんだから、
この問題の捉え方は間違いではない。
構造に気づくことからです。by かにかあ-
苦しい
最初は読んでいて本当に胸が苦しくなるような内容でした。これがリアルに起こっているとしたら。本当にリアルにあるんだろうなと思うと、、
by yukipiii-
親がシッカリしないと
貧困女子を見ると
毒親が多くて、身につまされる。
親も自分を大切に出来ないから
配偶者を大切に出来なくて
結果1人になってしまうのかな?
根本は、まず自分を抱きしめて、
さすってやって
自分を大切にすることから
始めてほしいよ。
暴力も連鎖すると言い
貧困も連鎖する。
抜け出す道が風俗では
ドンドン汚れてしまう。
汚れた自分を抱きしめられるか?
そんなことを思いました。by モリリンゴ-
生まれてきた家庭環境によって自分の性格や人生が決まってしまうのは悲しいと思いました。貧しくても親が明るくて周りの人を考えてくれる人であればまた違っただろうけど、毒親だとこんな現実があるんだと。
by みちょぱむ-
広告から来ました。見ていて辛い作品でした。家をきれいでした。他の作品を見てみたいと思います。あしたもみる
by らひわまたは-