モンさんの投稿一覧

読めば読むほどくせになる網浜さん

とうとう高校教師編まで進めてしまいました。網浜さんが嫌いでざまぁを期待しながら読んでいたら、いつの間にやら‥次何してくれるんだ網浜さん!とわくわくしてる自分がいます。ざまぁを何回されてもへこたれず(気にしてない)食欲に正直すぎるところや自信過剰な姿が可愛く見えてきました!網浜さんと同じくらい独特で非日常空間な学校現場にどう立ち向かっていくのか期待しながら読み続けようと思います。

主人公と病気の向き合い方の変化

主人公の目線で物語は進むので、序盤は精神科への偏見や自分勝手な言動が目立ちますが、徐々に主人公の病気への向かい方や我が子への思い、精神科のスタッフや患者との関わりかたも変わってきます。懸命にがんばる主人公を応援したくなります。また旦那さまの愛情の深さ、家族の献身もすごいと思います。これから病気の原因も解明されていくのかな?すごく気になります。

不器用なふたりの

恋物語です。最新話まで読みましたが、続きが気になります。言葉足らずのやりとりにはらはらしますが、少しずつ距離が近づき暖かい関係になっているのが嬉しいです。ふたりを支える周囲の人達も暖かく楽しいです。色々障害もありそうだけど、乗り越えて幸せになってもらいたいです。

旦那さんが最低だと思います。奥さんの気持ちに寄り添いたいけど、子ども視点で考えると6年無視が最良とは思えません…自分の両親は子どもの頃からずっと不仲でした。父と母が仲悪いのは自分のせいかなと思い続けて今でもそう思い続け生きてます。「子どものために」すごく嫌な言葉。全部自分のためなのに。

この物語の醍醐味は‥

元彼たちのざまぁを見てすっきりするところかなと思ってます。多少のデッサンの狂った絵とつたない話の展開はしょうがないかなと思って目をつむってました。ヒロインは天然さや可愛らしさをアピールしたいのでしょうがあざとさしか感じず正直いらっとしました。目的のざまぁは見れたので満足しました。

副社長のおでこの広さが気になって

ちょっと笑ってしまいました。別に頭髪が薄いキャラではなく素敵なイケメンです。仕事は出来るけど私生活はおっとりぽんこつなところもツボです。お話はややご都合展開だなぁと感じましたが、短くスッキリまとめられ面白かったです。

もふもふ感が絶妙!

他のお仲間も可愛くて有能!お話はだんだん深刻な展開になっている気もしますが、ずっとほのぼのした雰囲気です。最後までこの雰囲気であってほしいです。絵は賛否分かれそうではありますが、すっきりして読みやすく、女の子が可愛いと思います。

夜のあかりというタイトルに惹かれて

全話みました。実際の保育現場とは少し異なるのかもしれないけど、子どもと家族を支えたいという気持ちがとても伝わる暖かいお話でした。終盤にあかりの両親が少年を助けた時の言葉がすごく刺さりました。

一気読みしました。展開も早く、お話の内容も
    お洋服のデザインも素敵でとにかく好みです。ただ王族の夜会で立場ある人がミニスカートで参加って大丈夫なんだろうかと要らぬ心配してしまいました。とても可愛いくはあるんですけど

作者推し

いつもの作品と雰囲気は異なるようで、本質は同じでした。人間愛にあふれる素晴らしいお話でした。巻末の別作品も、短いけどじんわり‥でもくすっと笑える素敵な話で本編の余韻にひたることができました。