みんなのレビューと感想「勇者の元カノです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗(カラー)でヒロインが激可愛い

金髪碧眼美少女!主役のメイズちゃん!可愛いっすね。
    絵だけで早速☆4ですねぇ。元ヒーローが役どころピッタリのちょいシブイとこがまた良し。
    まだ無料分までですが、絵とストーリーのユニークさから今後に期待します。
    作者さん頑張って!

おもしろそう

女性は恋愛でも未練がましくないし、切り替え早っ!
    ヒロインが恋人に別れを切り出す(笑)
    小説どおりなら別れではなくキスをするはずだったらしい。笑えた。
    まあいい男は他にもたくさんいるし、なんにせよヒロインは美人だから問題ないな(笑)

3流小説に転生とあって、内容も3流だなと。
    勇者の元カノ設定だけど、彼はまだ勇者になっていなくて、女にだらしのない平凡な男なのも、なんか想像と違ってガッカリでした。
    それなら、未来の勇者の元カノにするべきでは?
    別れた後に、本物のヒーローが登場するのですが、特別面白い訳でもなく、やはり3流止まりです。

無料分だけですが、勇者がキモい(|||´Д`)そして怖い。

前半の正体を隠した魔王とヒロインのラブラブも良いけど、正体がばれて他の魔族との交流も面白くなってきたと思ったら、勇者再び。
    魔王と結婚したヒロインを洗脳されたと決めつけ、全く話を聞かず、自分の思い通りにしようとする勇者がもぅ無理(;-Д-)

イスって名前に違和感。

育児に疲れの私は、軽めでスイスイ読める漫画を希望したいところで無料分読んでますが、NHK教育テレビのある番組のイースイースとにかくイースの歌詞がグルグルと回ってしまいます。内容は勇者と別れたくらいからそんなことで入ってこないです。

by 8さま

話が進まないし女主が無神経で感じ悪い

無料ので読み進めてるけど、全然話が進まない。
    ただひたすら女主の表裏ある打算的な性格と、無神経性さを見せつけられる。
    転生先がたまたま美女だったから周りが寄ってくるけど、中身は下の上くらいの外見で育った性格っていう感じだから、鈍感とかではなく自己中、無神経としかうつらない。

無料でも

無料だから16話くらいまでなんとか読んだけど、キツくて読むのやめました。
    つまらなすぎる…。これは、何が言いたいの?
    ルックスが良いだけの、空気読めず、でも計算高く、性格も悪い女の話です。しかも転生もの。絵も下手です。
    私には素人の自己満漫画に見えてしまい無理でした。

ゆっくりと読んでいます

初めから、ビックリな展開🫢
    聖女と勇者がまずありきたりな設定だと思いきや、大好きな癖に勇者か浮気なんかして、ちょっと現代風な話です。
    魔王のイスがメイズに優しくて、色々トラブルを乗り越えていく様がとても楽しいです

気になる

ベタな三流小説『勇者の彼女』のヒロイン「メイズ」に転生! ヒロインとしての華々しい人生を想像していたが、人生はそう甘くなかった! 小説の主人公シュクールが勇者となる過程で、毎日のようにさらわれたり、彼が他の女たちとイチャつくのを見て過ごす日々。

物語

前世では不慮の事故で亡くなって、転生すると物語のヒロインになっていた。前世では、楽しいこともなく寂しく過ごした短い人生だったが。物語の主人公として、婚約者の浮気野郎との離別と新しい出会い。イスとの友情から恋へと変わるところが青春を取り戻している。