みんなのレビューと感想「お見合い相手はうちのボス」(ネタバレ非表示)

うーん…

いろいろ設定に突っ込み所があって。
    相手の顔も知らずに代理でお見合いって?普通ならさすがに相手はお見合い相手の顔分かっててバレるはずなのに、相手も別人とも気付かずお見合いなんてあるのかなぁ💧
    代理でお見合いしてこいって言ったヒロインの友達も、お見合い相手の秘書をお見合い相手と勘違いするし、会社の社長なら調べれば顔くらいすぐ分かるでしょ?
    逃げて追いかけてのドタバタで疲れる感じです。

まぁ読めないことはないけど。。。

突拍子もない設定で始まったお話し。
    色々ご都合主義で回っているの漫画だし仕方ないけど。
    さほど中身もないストーリーなので、色々な人を出して引っ張りすぎ。
    最初の方はまぁ楽しませてもらったの星2.5 かな。

たぶん韓国の方の作品でしょうか
    ストーリーはよくある、お見合いの身代わりから始まりますが、絵が独特のような気がする。
    セリフもやっぱり独特。私にはハマりませんでした。

無料だったので読んでみましたが韓流っぽい?、と思ってレビューをみたらやっぱりそうでした(^^;
    レビューを見て、私の好きなタイプじゃなさそう(むしろ合わなさそう;スミマセン)なのでリタイアです。

言葉遣いが…

内容が面白そうで絵が綺麗だから読み進めたかったけど、主人公の言葉遣いの悪さがどうしても受け入れられなくて、途中で断念…。ガラ悪すぎ。。。

だいぶ前に読んだことあって、なぜ途中でやめたか記憶にないんだけど、また出会えて読んで面白いと思った。
    あの時は、縦読みカラーってそんなになかったと思うし、新鮮だった。

韓流、興味無かったしあまりよく分からないのですが、それはおいといて、テンポよい漫才のような面白さがあります。あまり停滞させずサクサク進んでいく事を期待しています。

やや言葉使いに違和感

あまりに社長の偉さ、威丈高な物言いが違和感を覚えます。韓国だと普通なのか?またあまりに安直な見合い代理のコスチュームもちょっと共感できず、

いきなり

いきなり展開が早かったです。
    主人公は百面相でなかなか楽しむことができました。
    またまたありがちな展開のようですが、個性的な主人公は読んでみたい。

長い

長いなーという印象の漫画です。
    主人公にありえないくらい都合がよいストーリーです。
    安心して読めるけど、なんだか物足りません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件