オーちゃんだよさんの投稿一覧

学校の教材にしたら良いと思う

産科医でジャズピアニスト?って言う無理設定は漫画なのでよしとして。。
    学校の教材にしたら良いと思います。
    出産、育児は女性の仕事。
    できて当たり前な考え方をする無知な男性が多く、それを前提に成り立っている社会が、子供に優しい社会、や、安心して子育てができる社会になるはずがない。
    異次元の少子化対(笑)として、生殖可能年齢の男性に読ませたらいいのに。。。

実際のところこんな医者はいないけど

生きにくさを感じて、人生立ち止まってしまう人はたくさんいると思います。
    その中で自分が病気(症状がある)と気づいて通院できる人はあまり多くないのではないでしょうか。。
    せっかく症状に気づいて実際メンタルクリニックなどに行っても、保険点数がつかないせいか、診察は良くて初診察で20分、テストして、お薬2週間飲んでみたまた来てくださいで、終了。再診だと 眠れてますか?薬はあってますか? と聞かれるくらいで3分で終了。そんなところが多いと思います。
    このお話し自体はとてもよく考えられていて、よいお話しだとは思いますが、例えて言うならブラックジャックのようなもの。
    実際にはこんな名医は残念ながら日本にはほぼいないと思います。
    読むことでカタルシスを感じられるので、良い評価をつけました。

ありえない

漫画とは言え、設定が雑すぎる。
    地方出店をするような、やり手で流行りのコーヒー屋ならそもそももっと市場調査してから出店するだろうし。店舗の経営状況ぐらいは把握してる。作者の出身地で描きやすいのかもしれないけど、現実感なさすぎる。
    学生時代の友達のいろんな背景を書いていくのも悪くはないけど、強引にアラフォー女子が共感示しそうなテーマをー詰め込んだだけで、まあ 設定というか作り込みが甘すぎる
    他の作品は楽しめるものもあったのですが、本作はいただけない。。

漫画とおもってないとやってられないですが

復讐の方法や結果は犯罪紛い(犯罪ですね)ではありますが、きっかけはどこにでも転がっていそうな、女とのちょっとした妬みや嫉みからはじまっているんですよね。自分には気づかないところで実は周りにも悪意が満ちているのかもしれない とちょっと怖くなりましたが。
    復讐コンプリートするとホッとするので、つい読んでしまいます。

話がわからない

タイトルに惹かれ読み始めましたが、全く話が見えてきません。
    ページを飛ばしたのか?巻をとばしたのか?
    と思うほど、話のつながりが見えませんでした。他の方がいう通り電子化に際しての編集が良くないからでしょうか?
    話数が進むほど、話の飛び方が酷くなっていきます。
    ほんとにお粗末な作品。なんで高評価なのかわかりません。

イライラしかしない

最初はタイトルで面白そうだな と思って読み始めましたが。
    アラサーにもなって、自分の気持ちがはっきり言えない未熟な女。
    他人の厚意(好意ではない)に対する礼儀もなっていない幼稚園児以下の男。
    ある意味お似合いですね。

続きが読みたくて仕方ない

無料分だけでやめられず。まんまとめちゃこみの狙いにハマって手持ちのポイント分のだけ読み切ってしまいました。課金して読んじゃいそう。

登場人物がこれからどんなふうに絡み合っていくのかが想像もできず楽しみです。

設定が無理すぎる

金持ちとの契約結婚モノはよくあるストーリーだけど。。。
    ヒロインが難病。。いつの時代の話か知らないけど、病室に生花の持ち込みはアウトでしょ。
    絵も上手くないし、ストーリーも面白くないし、設定も甘すぎるし。読む価値なしです。時間潰しに無料分読むくらいじゃないですかね。。

まぁ読めないことはないけど。。。

突拍子もない設定で始まったお話し。
    色々ご都合主義で回っているの漫画だし仕方ないけど。
    さほど中身もないストーリーなので、色々な人を出して引っ張りすぎ。
    最初の方はまぁ楽しませてもらったの星2.5 かな。

続きが楽しみ

レビューを見て知りましたが、ReLifeの作者さんなんですね。
    あり得ない前提の中での細かい矛盾のない設定でとしく拝見させていただけたので、本作のも続きが楽しみです