みんなのレビューと感想「恋も愛も求めない契約結婚のはずなのに…溺愛されてました。」(ネタバレ非表示)

思ってた展開と違って面白いです!

契約結婚で結婚した千歳さんと琴子ちゃん。二人とも周囲から結婚の勧めやSNSでの幸せアピールなどに飽きてすぐに結婚できる相手を探していたという設定です。「恋も愛も求めない」というタイトルにもあるように、ハイスペな千歳さんが琴子ちゃんを愛することはなく、ただの契約相手として淡々と接する中で愛が芽生えてお互い惹かれる〜という内容かと想像していましたが、良い意味で違いました!
    仕事が遅くなった琴子ちゃんを良妻として(笑)支える千歳さん。好きにならないように我慢していたなんて。6話では笑いの要素もあり、これからの展開が楽しみです!
    絵はたまに崩れたり、身体の曲線が細すぎたり読みにくいところもありますが、それ以上に面白いストーリー展開を期待しています♪

エロいけれど爽やかです

あくまで一方的な個人的主観として…スパイシーレディ系の作品は、ちょっと気持ち悪く感じるほどエロいか、画が稚拙で読む気にならないか、そのどちらかになることが多いという印象でした。今作も、表紙は艶々ムチムチで、う〜ん、どうかな〜と思いつつ、試し読みを開くと…おー、悪くないじゃん、これ。テッパンのストーリーながら、画が魅力的。女性(琴子)の造形は好みが分かれるとしても、千歳さんのモデル体型はいけてますねー、着衣でも全半裸でも!(髪型、ちょっと古い) これは、期待できます。
     あとは、両片想いになった二人を、適切にエロを織り交ぜつつ、どう着地させるのか、作者さんの腕の見せどころでは? 願わくば、画の水準を落とすことなく、このまま完結までもっていってほしいと、切に願っております。

by Mayaya

かわいそうですね

たらればで壁をこさえる。かわいそうに。契約に縛られてる風を装いながら、着実に夫婦仲が完成していく。でも契約が〜とかいいつつ、お互いに容姿性格を賞賛しあう。明らかに気があると読める展開でも、凄まじい鈍感力を発揮して契約が〜となる二人。仕事はできるけど奥手?
    奥手? でも積極的でわけわかめな話しです。

お試しだけですが

まあ、ありえないシチュエーションですが、あったらいいなあ、ぐらいで読むといいかなあ。美男美女で仕事できて性格も良くって。きっと、契約的だけで済まずお互い本気になっていくみたいな感じでしょうか?先は気にはなりますが。

他のサイトで気になってて、ここで長めの試し読み読んでみたら内容がすごく分かりやすくてしかも面白い!!契約結婚とかありがちなストーリーなんだけど、両片思いなのがもどかしくて可愛い!

by h.y.r.h

お互い結婚していない事を世間から言われるのが嫌でSNSを通じて同じ理由を持つ人とマッチング(^o^)
    そのまま関係は持たない様に一緒に暮らしていたのだが、、。
    読むにつれて先が気になる漫画です!

なんかいい

2人の距離感が難しいのかと思いきや可愛いくらいに両思いだし、ラブはエロで、でも嫌なねちっこさはなくて、ストーリーの感じからはさっぱりした感じのエロで読んでて嫌じゃない、ストーリーもある、
    と言うことで、ハマりそう

契約結婚ってお互いさばけてるのかなぁと思いきや、ちゃんと結婚してから恋愛になってる?笑
    一番理想的な夫婦な気がします。そして千歳さんかっこいいです。こんな人だと恋しちゃうよね。

by ruouma

契約

お互いアラサーで親や友達は結婚していき、うるさく言われてうんざりしていた。そこで、マッチングアプリで知り合ったドストライクな千歳さんと出会う。お互い、干渉せずに自由恋愛と契約したが両方が片思いしていた。

お試しからの感想です
    Hシーンが楽しみ

マッチングアプリから出会って契約結婚の様ですが、両片思いの2人だというのは分かった
    すれ違いからハピエンになるとは思いますが、今ポイントないのでキープします!

by aslan