みんなのレビューと感想「転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?」(ネタバレ非表示)

面白そうなスタートで、毎日無料分更新を楽しみにしてるのですが…
    愛のない結婚を承諾し、簡素的な結婚式。
    それから『一年後』の表示で護衛の男性と仲良く話しているところを皇帝がやきもち?
    その後、弟と話しているところを見てやきもち…?
    その間、描かれているのは街中で皇帝の好きそうなケーキを買ってきたことくらい…
    ん?何故そうなった?
    皇后はいらない、皇妃となれまで条件つけた割に、いつ落ちた?
    読み飛ばしたかと何度か読み直してしまった。

87話までの感想

登場人物の名前が犬種になぞらえたものばかりで少し違和感があるけど、おかげで覚えやすいww

途中からシヴァとポールのグダグダサブストーリーがメインの話の腰を折りまくってくるのでウンザリするけど、レアナに対する気持ちを自覚した陛下がぎこちないながらも愛を育んでいく様子が可愛くて応援したくなる。

87話時点ではテリアとミアはルマンの裏の顔に気付いてる、レアナも確信はないまでも疑いを持ってる。なのに肝心の陛下がルマンを信用しているからなかなか話が進まずイライラ…。ルマンは原作にも登場していなかったキャラだし、もしかしたらレアナやミアと同じく転生組なのでは?と思うんだけど真相はいかに??

はじめは、レアナに冷たかったのに・・・

プリティナ帝国皇帝に嫁ぐ事になったレアナ。それに出された条件は、『皇帝からの愛を求めない』『正室ではなく、あくまでも皇妃扱い』と言うものだった。しかし、前世を知るレアナは、2度目の今世を穏やかにニートライフを過ごしたいと思っていたので、その条件をのみ嫁ぐ。けれど、前世の展開は起こらず、神女ミアを皇帝に引き合わせる事に苦戦。いつしか、レアナを愛する皇帝は、ポンコツ皇帝になり、レアナを溺愛する。そして、ケベスと呼ばれる反社組織が、皇帝を引きずり下ろす事を暗躍する。それに、皇帝の弟ルマン総督が関わっているようだ。流れがゆっくりで、ヤキモキするが、結果がすごく気になる。

115話まで読みました!続きを待ってます

前半は雰囲気、後半は展開が気になって読みました。
    女性主人公のキャラが途中で変わったように思います。成長と言うのでしょうか。
    皇帝様は、いつもキラキラしていますね。見ていて楽しいです。
    どんなふうにまとめるのか、期待しています。

それに、一回の購入で、90コマ? 程度読めるのは、お得感があります。

今後の展開がよめない。

転生物です。小説通りに筋書きがいかなくなってきた事に戸惑うレアナのところまで読みました。皇帝もレアナに好意を持っているし、小説のヒロインも登場して、こちらは、筋書き通りに皇帝に好意を寄せているのだけど、さて、この先、どうなっていくのか。全然展開がよめなくて、続きが気になります。レアナが幸せになる結末でありますように❗️と思いながら読み進めます。

転生ものだが復讐するためではなく、自分が穏やかに暮らせるために美人で頭のいいヒロインが、自分を顧みない皇帝と過ごしていくお話。
    無料分も多いし登場人物もみんな個性的で、女性たちがみんなポジティブで強い。それに男性陣が引きづられていい感じに変わっていくのが面白い。
    冷たい皇帝も今までの対応を反省していくのか楽しみ。

絵がとてもキレイで気になっていた作品でしたので読み始めました。前世の記憶があるヒロインがバッドエンドを避けるべく、皇妃として平凡に暮らそうとするお話。ワーカホリック皇帝の言動には思いやりのかけらもなく冷徹人間そのものですが、これから皇妃とどんな関係になっていくのか続きが楽しみです。

転生ものが好きですが、タイトルからは、興味を惹かれず、あまり期待せずに読み始めました。
    が、素直に面白かったです。ただ、展開が遅いかなぁ。ヒロイン以外のストーリーもちょこちょこ入っているからそう感じるのかもしれませんが、けっこう読み進めないと、話は進みません。

ヒロインのレアナが本当に綺麗で所作が優雅に感じる。反対に神女ミアはスタイルは悪くないだろうけど動きがバタバタしてるようで見苦しい。
    描き分けが上手いなぁと思いました。もちろん控えめで美しいヒロインを応援したくなります。
    ヒロインはさっさと身を引きたいのだろうけどだんだん溺愛されて皇帝に惹かれて行くところが面白いです。

by キピ

おもしろいです

小説の悪女って、だいたいが才能溢れる美人!!!性格が異常に悪いだけで、憑依とかしちゃって性格よくなれば、そりゃぁ大人気ですよね(笑)
    ライバル聖女が騒がしいバタバタで、なんでその子が美人悪女より選ばれたかもなぞ。
    だけど、かるーく読めて主人公はかわいいし、楽しく読めます!

by 李風