【ネタバレあり】転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?のレビューと感想(3ページ目)

ヒロインのレアナが本当に綺麗で所作が優雅に感じる。反対に神女ミアはスタイルは悪くないだろうけど動きがバタバタしてるようで見苦しい。
    描き分けが上手いなぁと思いました。もちろん控えめで美しいヒロインを応援したくなります。
    ヒロインはさっさと身を引きたいのだろうけどだんだん溺愛されて皇帝に惹かれて行くところが面白いです。

by キピ

今流行りの転生

転生モノです。
    絵がカラーで綺麗です。
    まだよく掴めてないんですが、陛下が物語で見た冷血な感じではなく、実は不器用な天然だったということでいいのでしょうか?!
    それにしても愛さないぞ的な発言を何回もするのは謎すぎるし、本当は愛してると言われても何だそれって感じですが…
    これからどうなるのか楽しみです。

はじめは面白かった

バッドエンド回避のために頑張ってゆるく生活したい主人公は好感がもてる。パティシエと護衛の焦ったい恋愛を長々とページを使ってるのはいただけない。話が進まなくて飽きてくる。パーティでの事件後は特に面白さがなくなってきた。

微妙

無料分を読んでいる途中ですが、伝説の神女?という立ち位置のミアがとにかくウルサイ。
    ギャーギャー喚く、泣く。皇帝に何故か恋心を抱く…え?何故そうなる⁈めっちゃ怖がって逃げてませんでした?ミアの設定が何歳なのか知らないが、信じられないくらいウルサイ。キチ○イかな?。マトモな人とは思えない。

美貌と知性

前世の記憶を持つレアナ。展開通り皇帝の皇妃となり後に現れる聖女と争わずに悠々自適に皇妃ライフを送ろうとしていた筈が結婚式で自分に素っ気なかった筈の皇帝がレアナに関心を持ち、予定通り現れた聖女には素っ気ない。どうなってるの。原作にはいない皇帝の弟まで登場してレアナはパニック。

by 光薫

先が気になるー!

題名から、皇妃レアナがヒロイン?かと思ったら、聖女がヒロイン?って言う展開?
    先が読みたくなるようになってるのね、フゥ〜
    冷血皇帝がそれほど冷血ではなくって、単なる不器用で、これからどんな風に変わっていくかが気になるところです。

皇妃として陛下を愛さず生きようとレアナ!

皇妃として陛下を愛さずに生きようとやり直す人生にしたのに…。何故か陛下は皇妃レアナにベタ惚れ。神女として来たミアは、自分勝手でこの世界に馴染もうとしないから、ますます困っちゃう。レアナの2度目の人生は、大変ー!

ミアとテリア推し

いわゆる、もどる話ですがレアナが動けば歴史が変わり周りを味方につけて、運命を乗り越える!定番です。
    でも、このお話なにが良いかって、もともとのヒロインもヒーローに失恋した後、別にちゃんと素敵な恋人をみつけ、全てがハッピーエンドになるところです。
    最初はウザいミアも可愛いくみえてきますよ。

突如現れた聖女さま
    転生者の皇妃さまは、いつか現れる聖女に皇帝の隣をあけ渡すつもりでいるけど
    皇帝は皇妃に惹かれてるみたい
    じゃあ聖女さまはほっておいて
    皇妃さまは皇帝に愛されて欲しいなぁ〜
    と思うんだけど
    聖女さまは皇帝の隣にいる皇妃さまに嫉妬してるような顔を見せます
    この先どうなるのかなぁ〜

by 絢華

フルカラーの漫画は全部一緒の作画に見えるんだよなー。最初の3話を読んだけどなんか掴まれなくてイマイチな印象が強い。悠々自適のニート生活を目指すのは良いけど、その割には政に手を出してそう?ヒーローも愛はいらないって言う割にはかまって欲しそうだったし何がしたいんだろう?という感じ。レビュー見る限りではあんまり読まなくても良いかなと思う。