クレイルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵も綺麗だし、話も面白いです。

久しぶりに、公開中の42話まで、一気読みしちゃいました。
    転生前の性格そのまんまで、新しい人生切り開こうと一生懸命になるヒロイン、めっちゃ可愛いじゃないですか?
    相手を想うあまりに自分に自信が無くなって、勝手に卑屈になって、思うことも口に出せず、気持ちはすれ違い。。。ホントに不器用な二人です。
    そこよ、そこ!そこで思ってる事、言葉にしてーって、あー、やっぱり言わないのねぇ⤵︎って、がっかり(◞‸◟)
    いつになったら、気持ち分かり合えるのだろうと、ジリジリしながら42話まで読んでしまいましたが、まだまだ波瀾万丈、大波に大風、津波だって来そうな話になりそうですね。

登場人物それぞれのキャラが面白い

まだ10話目読んだところですが、金持ちの友達の代理でお見合いしたら、相手が自分の会社の社長だったって話。
    社長は、最初に今度の相手と結婚すると断言した以上、相手が代理だと分かっても、結婚するつもり?
    それとも、ホントに代理で会ったお色気お姉さんが好みだったとか。。。
    どんな展開になるのか、先が楽しみです。

先が気になるー!

題名から、皇妃レアナがヒロイン?かと思ったら、聖女がヒロイン?って言う展開?
    先が読みたくなるようになってるのね、フゥ〜
    冷血皇帝がそれほど冷血ではなくって、単なる不器用で、これからどんな風に変わっていくかが気になるところです。

無料分を読み終わったところだけど、最後がアカリ編って。。。(−_−;)
    されてもいない嫌がらせをでっち上げるとか、どれだけ底意地悪いんだろう?
    ゲーム感覚なので、悪い事している意識が無いとはいえ、当たり前の様に人を陥れておいて、尚且つ、被害者面してるアカリは、かなり胸糞悪い。

頭脳明晰で最強の子供大臣に、興味はあるし、話自体も面白いけど。。。
    問題起きては解決していくってパターンだけど、毎回同じ様な展開で解決。
    大した事件もなく、ダラダラと小話繋げてるだけって感じで読み応えは無いです。
    一話が短いので、十話読んでも、あまり状況も変わらず、単調過ぎて課金するのもバカらしくなってきました。

所々が残念

9話まで読んだのですが、いまだボロ服のままって、どーなの?
    必要なものがあれば何でもって、まずは着替えでしょ!
    食事が用意出来るなら、服だって用意してあげて!
    いくら男ばかりとはいえ、そこ気付きましょうよ!
    話は面白そうなのに、ありえーん!って、ツッコんでしまう。

読むの止められない面白さ!

ザックリ言うと、ヘタレなムコーダさんと、最強フェルさんとスイちゃんが、一緒に旅してて、魔物狩って、料理食べる話。。。だけなんだけど、とにかく面白くて、課金が止まらない。
    それぞれのキャラもいいし、話のテンポも良く、エロくもグロくもないのもいい。

続きは気になるけど。。。

300レアンから、いきなり5万レアンとか!!
    妻を競売にかけるような男に大金払うなんて、イラッ!
    悪い奴喜ばせてどーすんの!
    話は盛り上がんないけど、そこは400か500でいいんじゃない?
    って、1話から、思いっきりツッコんじゃいました。

先が気になるお話です。

可愛がられてきた姉の代わりに政略結婚させられる、実親に虐げられてきた妹の話で、似たような話は多いけど、他と違うのは姉が意地悪ではなかったこと。
    それに、姉の代わりとはいえ、元々、婚約者の方は妹が希望だったので、良かった良かったで終わる?

無料分、まさに一気読みしてしまいました。ふみちゃん、健気!可愛い!ホント応援したくなるタイプ。堯先生はいい年した大人なんだけど、焦ったいほど真面目で不器用。この先、気になって、絶対最後まで読んじゃうお話です。