【ネタバレあり】夜ノ井月彦の幸せな地獄のレビューと感想

月彦イケメンでマトモやけど!!!

ヒロインが、非常識すぎるし、無礼過ぎる!!
    情熱?があるっぽいキャラなんかな?けど,だからといって、女性らしさもない、純粋ではなく、
    無知としかいいようのない女と、今後恋をする展開になるんですか???理解できない…非常識にもほどがある…。愛とか恋とか一生懸命は素晴らしい!けど、いい年した大人が酔っ払って見合い相手の会社に押しかけて,しかも泥酔状態で受付まで行くって…、月彦さんも会長も,いい人すぎるよ。。。ストーリーが面白くなるかもしれないけど,このヒロインでは感情移入できない。

だんだんと引き込まれていくよ

この作者さんは「執事たちの沈黙」で知って読破しました。ここで言われている桜田ワールドなるものにどっぷりハマったものです😂
    最初はヒロインの奔放キャラについていけずリタイアしそうになるんですが、男性キャラのドS+知的キャラにやられました。これは読み進めていくしかないのでワールドにハマる前に脱落する人もいるかもしれません。が、是非ともこれは読んで言って欲しいなって意味で星5です!
    まだレビューが低いのはそのせいかなと思います。期待を込めて✩.*˚
    きっと男性キャラのドSっぷり(だんだんと違う面も見えてくるはず...)にハマると思いますよ

評価が高いのでどうしようかと思ったのですが、探したら同じように感じている方たちもたくさんいてホッとしました。
    私もこのヒロインがどうしてもダメです。常識がなさすぎる。おじいちゃんに甘やかされすぎたのかなんなのか。勝手すぎるし甘すぎる。これでこの後よのいさんがヒロインに惹かれていくとか展開なんだろうけど、いや無理無理。
    無料分読み切らずにギブアップです。イライラしちゃって。

by inasamu

夜ノ井月彦の幸せな地獄

桜田先生のコミックのファンですが、執事たちの沈黙を全シリーズ制覇した後に虚無感が襲い、それを補う為にはやはりシリやや
    ーズ化した先生の話を読みたいと漠然と思っていたら、何と夜ノ井もそれに当てはまると嬉々として読み進めていました。前のお嬢様みたいにぶっ飛んだ主人公と相手のみかんちやんで、キャラの設定や心情を適格に表現してあり月彦はみかんちやんに振り回れるが、社長という肩手伝ってか距離を置いて接して行く。とにかく先生の作品はサクサク読み進められますね😃

面白い!

蜜柑ちゃんと月彦さんのトンチンカンなやりとりがとにかく面白いです。2人ともお金持ちで出会いは蜜柑が月彦と無理やりお見合いをさせられそうになって公園で酒を飲んでたら月彦が文句を言いに来たこと。その時蜜柑は別に恋人がいたのだが2股をかけられ、相手の女が妊娠したので結婚するからと捨てられてしまったこと。それからというもの、何かにつけて月彦と絡み、とうとう恋人に、、、
    そんな時月彦のライバル星矢が現れて月彦は穏やかではない。今後も目が離せない!

月彦の☆

月彦がイケメン過ぎなので☆5つ。主人公には正直少しイライラしますが、まぁこのくらいの女でないと月彦の心には踏み込めないのかなと・・・とにかく月彦がカッコイイので読み続けようと思います。主人公にはもう少し魅力的な女性になって欲しい。二股男のようなイケメンでもない屑に騙されるようでは・・・

ヒロインが無理

とりあえず数話見ましたが、ヒロインがバカ過ぎる。
    非常識、思い込み、とにかく周りを振り回す。
    酒でも、毎度失敗。夢見がちなこと言う割に月彦と早々にやってるし。こんな子が知り合いにいたら絶縁します。
    実兄にも避けられるってよほどです。
    将来心配と言って他人に結婚という手段で押し付けってホントに良くないよ、おじいちゃん。
    もう少し躾てから世に放っては?

設定は嫌いじゃないけど

スマートエリートな月彦と本能だけで生きてるようなみかんの恋。正直、ヒロインのバカというより節操もなくて、付き合ってもないのにお酒の勢いでワンナイトラブを純粋に好きな人と純愛にするところも生理的に無理!月彦もどんどんみかんのペースで喧嘩ばっかりするような関係になって、嫌だなぁ。喧嘩するほど仲がいい、と作者はいいたいのかな?猫ちゃんなら前で大声で罵倒するような人は、子供ができても喚くような口喧嘩する夫婦が大嫌いなので、この漫画は不愉快です。
    感受性豊かな人でもこんなワーワー騒ぐ怒りっぽい主人公なら作品は無理かも。

by BONITO

久々に、目の保養だし笑えるしキュンとさせてくれる作品に出会えた~!と、嬉々として一気に読みました。
    レビューが4未満なのが不思議で、みかんちゃんのキャラが受け入れられないのかな?と自己分析していました。
    私はみかんちゃんのラブ&ピースだけが取り柄(笑)なキャラも面白くて好きでした。
    しかし、月彦がみかんに惚れ込んでしまってからは、みかんの天真爛漫さが痛々しく感じるようになりました。
    作品を応援したい気持ちで読み進めていましたが、30話の展開で、あぁもういいかな-と思ってしまいました。
    こういうモヤモヤは求めてないんだよなぁ、と。
    また面白くなったら読みたいけど、そうなるまでポイントを使い続けるには高い買い物な気がして、今は読むのを止めています。

笑、泣、ドキドキ

月彦がみかんに振り回されるが、最後は一途にみかんを愛してる話し。見合いを断った相手が月彦。トンチンカンなみかんに月彦は冷たく当たり、たが挫けないみかん。お互いの親があらやこれやと決めてしまい、再就職先が月彦の会社。お互い一緒のマンションで関わる内にみかんの人の良さや好き好き攻撃もあり、なかなか素直に慣れない月彦。みかんから付き合ってる?と聞かれても照れてバカと返してしまう。反対にバカの意味が分からず、つきあってはないが体の関係と大きな勘違いをする、みかん。(ちゃんと言われないと分かんないよね?)なんだかんだ、月彦はみかんが気になり、嫉妬したり機嫌が悪くなったり、好きと気づくのが遅いが…お互いに必要な存在となり、結ばれるが。これからどうなる??