- 青年漫画週間16位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 97話まで配信中(61pt / 話)
先にこちらを読んでいました
先にカラー版を読んでいたので、モノクロ版を見つけた時は戸惑いました。
全く話も同じだし、なんで2つあるんだろう…と思いながら、絵はモノクロ版のほうが好みだったので読み進めていきました。
読み進めるうちに、引き込まれるのはモノクロ版で、読み返すのもモノクロ版でした。
その頃だったか、裁判のことを知って理解しました。
漫画業界はこんなひどいことが、まかり通るのですね。驚きました。
結論として、この件があろうとなかろうと、モノクロ版のほうが良いです。あちらで続編を読みたいです…。by ささはらあやか- 7
まさかのエグさに驚きました。アップされていたので読み始めはそういうジャンルとは知らずに読んでしまいました。
by 241225- 0
まぁまぁかな〜?
別の作家の方で全く同じ内容の漫画を読んだ事あったけど…どっちが本家なんだろう?
話の内容はガッツリサイコ過ぎず、グロテスクなイラストもそこまでなくて読みやすく面白かったです!by ぽにょぽにょ〜- 0
このお話めっちゃ面白かったよ〜!
サイコってサイコパスのことだったんだね〜!
お話の内容もふつーにおもしろ〜かった〜!by koto821- 0
先生すごい
小学校時代の先生、見透かしてて、すごいと思いました。なかなか良いアドバイスで、一見まともな大人を装うことに成功したんですね。
by コジコジコージー- 0
とてもがっかりした
合田先生の作品を楽しみにしていたのに、こちらが原因で更新されなくなってしまってとてもとても残念。こちらは読みづらいし、キャラクターに魅力を感じない。もう読まない。
by satokosan- 7
韓国
興味本意でカラー版を読んでみたものの、他の方が言う通り、無表情でなんだかなあ、と。同じ作品なので、やっぱり同じ内容だけど、比較してしまう。縦読み版は別物なのか?普通に漫画だと思うが…。あまりドキドキハラハラしないのは、なぜだろう。
by ゆひり- 4
エロくてスカッとするほどサイコすぎて好きです。絵もきれいで読みやすくて読み始めたら止まらなくなりました。
by Taig- 0
こちらの方の漫画も読んでみましたが、これじゃない感がありました。
色々問題があるようですが、個人的にはこちらの絵は好みじゃないかなぁby ys4210- 5
絵は綺麗だけど…
訴訟の件が気になって話が入ってこないです。「漫画」には楽しませてもらっているので漫画家さん一人一人の労働環境が改善される事を祈っています。
by ななのなは- 5