- 青年漫画週間27位
- 111話まで配信中(61pt / 話)
元のモノクロ版は最後まで読んでいましたが、主人公が別人?描き方でニュアンスが変わったりする部分もあるのかもしれませんが
絵は綺麗なんだけど、元ネタ知ってるのでうーんという感じby カワイーヌ-
モノクロはどうした?
先にモノクロから始まって読んでハマり出した感じで、カラー版はどうだろう?って思って読み始めたけど、ストーリーは同じなの?
絵が違うとイメージが変わりますね。私はモノクロの絵が好きでしたby 御息所-
ウ~ン
別の作者さんの方を先に読んでいます。絵はきれいなのですがなんだかキャラに息が吹き込まれていないというか
by (´(ェ)`)-
なんだかな …
by つぅ⊂((・x・))⊃-
飽きる
前半は面白かったけど、だんだん飽きてきて、無料とは言え、お腹いっぱい。続きはやや気になるものの、食指が動かす。
by のんのんのんひよひよ-
かわいさ半減
同じタイトルの別の作画の方の話はどうなったのか。。。?以前の絵の方がかわいいし無邪気さがあったなぁ。サイコ感出すのに目の表情が無さすぎて人形みたい。
by 梅ごま-
えーと。
結構ホラー系な感じですね。先が気なるけど、怖くて見られない感じがあります。私はホラーが苦手なので途中でやめました。
by 森たろう-
絵は綺麗なんだけど
モノクロ作品からこちらのカラー版も見てみました。
こちらの作品の方が細かい裏の話が書かれている部分もあったけど、モノクロ作品からみはじめたのでどうしても比較してしまう。
絵は綺麗だけどモノクロの方が個人的には好きかなby まろりろりー-
あれれ
白黒からこちらにきたけど、全然別物?と思ったら絵が違う人なんですね。内容も若干違ってて最初は違う作品かと思いました。白黒版の方が断然面白くて引き込まれます。
by みつなみ-
他の漫画家先生の同作品も読みましたが、小悪魔的で肉感的な良さがありました。こちらはただの冷たい人形的なクールビューティ。
よりサイコパスな印象はやはり前者です。人間身なある外見と内面のギャップに恐怖が流れるので、こちらは何の感動(恐怖心)も生まれなかった。by 陽himakyon-