あれれ
白黒からこちらにきたけど、全然別物?と思ったら絵が違う人なんですね。内容も若干違ってて最初は違う作品かと思いました。白黒版の方が断然面白くて引き込まれます。
by みつなみ-
先生のサイコパス感がすごい、正直読んでてゾクゾクした、こんな先生がいたら学生生活どんな日々になるのだろう。
by aycn-
元作より
もっとグロいです。生々しく、違う視点からも話しを読めるので、平気な人は両方読んでみたらとオススメします。
by 弐狐-
モノクロ
モノクロ版の小悪魔サイコのは子供っぽいタッチで、こっちは綺麗なタッチ。内容はどっちも同じだけどモノクロの方が一話が長い気がします。
by ゆルゆル-
怖いわー
こんな教師がいてたら恐ろしいけれど、いてたら悪い生徒もいなくなるのかなあ~ だけどかの先生は、助けるって感じじゃないね
by ちや~ちゃん-
先行していた原作より
先行していた前作よりキャラクターを改善してセンセーショナなシリアルキラーものっぽさがありますね。
こちらの小悪魔先生は小悪魔というより悪魔です。笑by ニケまる-
ドキドキ
タイトルと表紙に興味をもったので読み始めましたが、ずっとドキドキする展開が続くのでこれからの話が楽しみです。
by タツキー-
絵はカラー版の方がキレイだし、ストーリーは大体同じだけど、白黒版の方が先生が魅力的だった。
良くないと思いつつ続きが気になって読んじゃいます。by merc1-
by しょゆん-
他の漫画家先生の同作品も読みましたが、小悪魔的で肉感的な良さがありました。こちらはただの冷たい人形的なクールビューティ。
よりサイコパスな印象はやはり前者です。人間身なある外見と内面のギャップに恐怖が流れるので、こちらは何の感動(恐怖心)も生まれなかった。by 陽himakyon-