みんなのレビューと感想「カラダ探し 異」(ネタバレ非表示)

映画化したが

懐かしいな
    映画化したが随分改変されたときいた
    スプラッタ残虐モノだが、それだけじゃなかった
    とはいえ、最後の方で名前忘れたけどショートカットのあの子だけ何で「探して~」のパターンにならなかったのかとか
    御都合主義とか説明不足というか後付け感も強い割に幾つかの疑問とモヤモヤは残った
    外への探しは何で1回だったのか、とか
    最初の事件のくだりとか。
    ジャンプアプリの方でもコメント欄はそこで信者とアンチの言い争いになって、作者と思われる人物まで参戦して読み方が悪いとかよく読めば分かるなどのコメントを書いていた
    それよりとにかく疑問点への答えが欲しかった

あの濃い原作が好きな人からすると率直に「全部が薄い」と感じると思う。あれだけのボリュームをこれだけ短くまとめている作業はすごいのだけど例えば

・設定が学校が舞台って以外は全くの別物
    ・キャラの性格も別物でほぼ別人
    ・赤い人の弱体化
    ・校内放送が無い
    ・etc...

物足りないと感じてしまうと思う

なんにしても原作二つに★5つ付けた感覚なのですが、原作熟読してからこちらを読むとほんとに★1つ。先にこの作品単体読んでたらきっと★4つか3つなのかな。

この設定でも別キャラであれば原作ファンも楽しめたんじゃないのかななんて思いました。

これはこれで良いと思う

原作知ってると違いすぎてショックかもしれないです、いっそ別の登場人物にしてほしかったと思う人もいると思う。
    ただ、話がさくさく進むのでこれはこれで割り切れば読みやすいとは思う
    ちょくちょく「身体探し部、サイコー!!」って登場人物達が叫んでしまわないか心配になるほど青春してます。

実写映画のコミカライズです。
    本編とだいぶ設定とか違うので最初なんだよって思ってたんですけど本編より展開もテンポも早くて受け入れてしまえばただただ面白いカラダ探しなんですよね。
    映画観てないので続き楽しみにしてます!

「体探し」を読んでハマり「解」を読んで「異」を見つけました。最初、明日香がシカトされていて胸が痛みましたが、体探しをきっかけに仲良くなれて良かったです。これからの展開が楽しみです。

ちょっとコレは

新たなスタート!楽しみに見ていこう。ただイジメ感ある設定がちょっと嫌なんだけどねぇ。前作から見ていたのでなんかとても切なくなってくるなぁ。とは言えその先どーなってくのかが楽しみだな!

ちょっと違う

明日香は明日香でもちょっと違う明日香。
    まんまのカラダ探しを読んだ人はちょっと違和感があるかもしれん。
    無料版だけじゃけ続きを読むのにはポイントがいるけど
    本編の方がおもろいかも(笑)

原作と別物だと切り離せば面白い

もともとたくさんの話数があった原作を新たにどうまとめるのだろうと気になって購入。コンパクトによくまとまってると思いつつも、元のテイストのキャラクターの方がいいです

からだ探し本編が かなり面白く(かなり怖く)夢中になってよんだので、こちらの作品にも期待大です。おそらく期待を裏切られることはないと思う。 それほどに本編がすごかったです。

カラダ探しの別編

明日香が本編の明日香と性格違う?
    なんかこれはこれでよさそう。
    ってレビューにもあった。
    相変わらず赤い人は出るんだろうね。また夜眠れず読みまくりそう。