みんなのレビューと感想「最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―」(ネタバレ非表示)

本当に素敵な理想の旦那さま!

夢見がちのザ少女漫画って感じですが
    嫌味なく、こういう男性が居たらみんな幸せになれるんだろうな。
    旦那さんは年相応に何やら影があるような感じも見受けられるけど
    このまま夢見で完結するのもありなのかも。
    サクサク読めるし、絵もクセなく良いです。
    ドロドロもイイけど、
    こういう穢れなき純粋にひたむきに生きてるヒロイン
    家柄良しのお嬢様だけど、地に足付けて自立してる人が
    主人公のストーリーも良いよ。

見たい

このようなストーリーの漫画と表紙の絵に吸い寄せらて気になってしまった。現実逃避できる憧れが大きいからだろう

by d-papa

これからが楽しみ

箱入り娘と両家の子息の結婚話。
    箱入りだけど妙に現実的なところがある主人公が好印象です。恋に奥手なところは箱入り娘っぽさもあり、リアクションがかわいい!旦那さんはそれなりに経験値はありそうだけど、今のところ彼女に寄り添ってくれるスタンスで、こちらも好印象。7話まで読んで特に問題になりそうなことはないけど、何か起きたりするのかな…?これからの展開も楽しみです。

by duca*

お見合いも素敵

一方的な男性アプローチ でも、負けずに受け流し反撃ヒロイン女性。誰に守ってもらいたい女性ではなく、自分で行動して周りや相手への想いやりが素敵なヒロイン。

最新話まで読みました。
    急いで結婚する為に「条件が合えば誰でも」と言い放った失礼極まりない男性と恋愛経験が無いのに結婚相手を即決した女性。
    確かに恋愛結婚でも直ぐにダメになる夫婦もいるので、お見合いも良いと思いますが…。
    婚約者になってみれば案外気が利いて優しいと思ったのに
    、この男性は変に鈍感?無神経?なのかな?
    この結婚は早まった?
    どうなるんでしょうね…。

スカッとしそうな恋の始まり

仲睦まじかった両親をなくし叔父や叔母や友だちに見合いや結婚を急かされる桃子さん。かってお見合いをしたらしい相手から再度の顔合わせを求められ、出掛けていくとちょっと意地悪なイケメン久人と。言うこと成すこと反発し、言い返す桃子さんだったが、求婚されて承諾する(笑)要するにタイトル通りってことみたいです。絵がきれい。二人の会話が楽しみですね。

ヒロイン、実はしっかりしてる?

形だけのお見合いと思っていたのに、結婚することになった桃子と会社も経営する久人。自宅に近い所に転職する桃子だが、ちゃんと久人さんを理解すべく、同業の会社を選んで転職するとはすごい。そして、面接に行ってびっくり、久人さん本人。桃子さん、久人さんの魅力も伝わってきて面白くなってきたところで無料分終了なので、読み進めたいです!

ベリーズ系…ノベルで読んでました。

ノベルで呼んでいたからストーリーは分かってるんだけど、ほぼ原作通りにイラストが入ってるから読んでて本当に楽しかった。

これは最後まで一気に読まないと良さがわからない作品かもしれません。
    形だけの夫婦だと突き放すこともなく、変な元彼カノが出てきてドロドロする訳でもなく、結婚したからこそ見えてくるお互いに向かい合い理解し合う素敵な夫婦のお話でした。
    評価があまり高くないのはヒロインと彼の出会いの印象が悪過ぎるからだと思います。

by 幻師

ひょんに

家族や家の都合でお見合いをしなければならなかった2人で、そもそも関心も興味もなかったのに、取りあえず会ってみることに。ただ最初からありのままの姿で会話をしていると互いに気に入り、そのまま勢いのまま結婚が決まりました。出会いがどうあれ幸せならよし。だが、今はまだ無料のみ。このあとどうなるんだろうか