みんなのレビューと感想「最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―」(ネタバレ非表示)

しっかりしているというか小生意気というか

うーん。
    この作家さんのマンガ、いくつか読んだことありますが、これはちょっとしっくり来ませんでした。

「お上品でほんわかしているけど、自分を意見を持ったしっかりとした女性」というのがヒロインのキャラクターなのかもしれませんが、私には「変に賢くて小生意気な娘」に見えてしまうのです、なぜか。
    このギャップにモヤモヤします。

「結婚は焦らなくても」とアドバイスするおばさんに、賭けるだの負けるだの、ずいぶん達観した物言いで講釈を垂れています。
    賭けて負けるって何よ?笑
    涼やかな顔で「出会いがなかった人=負け」という炎上しそうな発言を繰り出します。
    ヒロインの言っていることは分かるのですが「お見合い相手の顔を思い出せないぐらいやる気なかったけど、行き遅れたくないんで、ぼちぼち結婚しますわ」という妙に上から目線なものを感じてしまう。

お見合い相手は失礼な男の人。
    ヒロインもしれっと失礼な態度で返します。
    オトナなやりとりなのかも知れませんが、なぜか鼻につく。笑

○○婚ってタイトル結構ありますが、今のところ2人は最愛ってムードからは程遠いです。
    2人とも他者より自分が好きなタイプに見えるけど、ちゃんと最愛婚になるのかしら。

中学生の時に両親を事故で亡くした桃ちゃん25歳、叔父のお見合いブームで勧められて半年で12人の男性に会い、
    その中の1人からもう1度会いたいと言われ会い、食事しながらお互いの考えを話しているうちに結婚することを決める。
    無料分しか読んでいません。
    お見合いの男性側の釣書に写真が無いのも不思議、その時点ではあまり高塚久人自身に結婚の意思が無かったのかも知れないですね。
    しかしながら、急に結婚を急ぐ理由ができ、たまたま自分の最低限必要な条件に合ったお見合い相手が桃ちゃんだったので
    もう1度会い俺たち気が合う、結婚しようと言って、お互い合意の上で結婚を決めるのですが
    こんなんで結婚決めて大丈夫かな〜と正直思ってしまいました。
    でも、高塚さんは結婚式の打ち合わせに電車の遅延で遅れた桃ちゃんに、
    担当者にお願いして打ち合わせ開始時間を遅れさせてもらって、一息つけるように配慮したり
    御曹司風吹かして偉そうにしているのではなく、自分でどんどん動いて仕事しているタイプで
    少し見直しました。
    そして桃ちゃんは、とてもハキハキものを言うタイプで、単なる箱入り娘ではありません。
    今までのお見合い相手とはかなり違う桃ちゃんだから、高塚さんは気に入ったのかも知れないですね。
    今のところ、申し訳ないんですが、ポイント使って続きが読みたくなるようなお話ではありませんでした。
    桃ちゃんを選んだ理由とか、結婚を急いでいる理由とが無料分で少し仄めかしてあれば
    続きが読みたい〜と思ったかも知れませんね。

いーなー

こんなに甘やかされてーー。めちゃうらやましー。が、しかし、ちょっと幼すぎるかな。ポイント使ってまで全読するかなー。疑問。

中身が入ってこない

絵のタッチが特別好きなわけではないのですが、出版元がもともとこういう内容のものが多いのが事実なんですよね。でもなんだかんだ8話購入。最新は他に読みたいものと迷いもう少し様子見って感じです、、
    なんだかもうすこしメリハリほしいなぁ

桃ちゃんの性格が好きです。
    ポジティブですね。
    それに引き換え、旦那様は仕事面以外だとポンコツ。
    だけど、そんなところもかわいい。
    桃といつまでもお幸せに。
    施設に預けられて、お金持ちに養子なんて、男版のシンデレラストーリーですね。

無料分を読みました

絵とタイトルを見て、無料分だけ読んでみました。期待したほどではなかったような…。主人公がお見合いで出会ったハイスペック男性と結婚しますが、理由がイマイチな感じがしてあまり入り込めませんでした。

無料分二話を読みました。
    最初のお見合いでは顔も覚えてない、二度目は相手に請われて会って直ぐに求婚されるけど、これって何か裏があるよね。
    なのにこんな安易に結婚決めて良いのかなぁ?という感じです。

タイトル通りなら、この男性が素敵な旦那さまなんでしょうけど。ま、ヒロインも似たような感じですね。顔も覚えてない男性と2度会って、失礼な人と思いながらも結婚を承諾。結局は顔だけで決めたのか?

お見合いで

なかなか浮世離れしてるストーリーだけど絵が好きです。どんな形で育ったとしても何も考えず相手のことを知らず結婚するとか現代ではあまり考えられないそこが感情移入しずらい

交際0婚は

交際0婚は問題が生じそうな気がする。見合いで覚えてもない人から、やぽあり結婚しよって、普通なら怖い。でもファンタジーだしイケメンだし、いい展開になるのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件