【ネタバレあり】最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―のレビューと感想(3ページ目)

中学生の時に両親を事故で亡くした桃ちゃん25歳、叔父のお見合いブームで勧められて半年で12人の男性に会い、
    その中の1人からもう1度会いたいと言われ会い、食事しながらお互いの考えを話しているうちに結婚することを決める。
    無料分しか読んでいません。
    お見合いの男性側の釣書に写真が無いのも不思議、その時点ではあまり高塚久人自身に結婚の意思が無かったのかも知れないですね。
    しかしながら、急に結婚を急ぐ理由ができ、たまたま自分の最低限必要な条件に合ったお見合い相手が桃ちゃんだったので
    もう1度会い俺たち気が合う、結婚しようと言って、お互い合意の上で結婚を決めるのですが
    こんなんで結婚決めて大丈夫かな〜と正直思ってしまいました。
    でも、高塚さんは結婚式の打ち合わせに電車の遅延で遅れた桃ちゃんに、
    担当者にお願いして打ち合わせ開始時間を遅れさせてもらって、一息つけるように配慮したり
    御曹司風吹かして偉そうにしているのではなく、自分でどんどん動いて仕事しているタイプで
    少し見直しました。
    そして桃ちゃんは、とてもハキハキものを言うタイプで、単なる箱入り娘ではありません。
    今までのお見合い相手とはかなり違う桃ちゃんだから、高塚さんは気に入ったのかも知れないですね。
    今のところ、申し訳ないんですが、ポイント使って続きが読みたくなるようなお話ではありませんでした。
    桃ちゃんを選んだ理由とか、結婚を急いでいる理由とが無料分で少し仄めかしてあれば
    続きが読みたい〜と思ったかも知れませんね。

ヒロイン、実はしっかりしてる?

形だけのお見合いと思っていたのに、結婚することになった桃子と会社も経営する久人。自宅に近い所に転職する桃子だが、ちゃんと久人さんを理解すべく、同業の会社を選んで転職するとはすごい。そして、面接に行ってびっくり、久人さん本人。桃子さん、久人さんの魅力も伝わってきて面白くなってきたところで無料分終了なので、読み進めたいです!

形だけのお見合いのはずが、話をすすめることになってしまい、再開しすぐ結婚。大丈夫か?とおもったけど、思ってたよりとても優しく良い人なのでよかった。

無料分だけ読みました

お気の毒さま…がおもしろく読めたので、こちらも無料分があったので試しに読んでみましたが…

前作のヒーローが真面目で口数少なく不器用ですが一途にヒロインを思っている男性で好きなタイプでした

…が、こちらのヒーローは何か軽くて調子が良くて…ん…(>_<)

同じ御曹司でお金持ちのイケメン設定ですが、前作に比べあまり好きになれないヒーローでした

ヒロインもいまいち外見も中身も好みではないかもです

なのでこちらの作品は続き購入はしないと思いますので、無料分だけで申し訳ありませんが、レビューを書かせて頂きました

ストーリーもよくある定番な感じでしょうか…ちょっとおもしろさもいまいちで購入したい気持ちにはなれませんでした

何度かお見合いをしたヒロインに、数多いお見合い相手の中の顔も覚えていない人から、もう一度会ってほしい…と連絡が入り、会うところから始まり、突然のプロポーズ

なにやらヒーローには、早めに結婚しなければいけない事情があるようで…

ヒロインもこの人ならいいか…的な感じで結婚を承諾します

お互いに惹かれ合って好きになって結婚…ではなく、軽い感じでした

マンガでフィクションですが…
    こんな簡単に初めて会ったような人との長い一生の結婚を決められないなぁ…と思いました

タイトルでは上手くいくようですが…こういう感じの軽い始まりはあまり好みではなく、私にはこの作品はちょっと合いませんでした…ごめんなさい…m(__)m

そんな事情が…

前にお見合いしていた久人ともう1度会い、結婚する事になった桃子。
    お嬢様育ちだが両親を亡くしている。
    久人は大企業の御曹司ですが実は本当の息子ではなかったという事情が。
    いつも自信満々な久人ですが心の中では自分は身代わりだという思いが消えない。
    そんな久人は桃子の愛で救われ、両親も本当に愛してくれていたのだと分かったラストはジーンときました。

レビュー色々あるけど、絵は上手だし、テンポ良いし良いと思います。自分もそうだったけど、結婚なんて、その時そのタイミングで焦りでもないけど、相手のこと100パーセント分かった状態でのスタートなんてないと思います。離婚はすぐ出来る時代だけど、そんな簡単な考えでもなくて、ピンとくるものがあるというか。
    今後激甘期待します!

先が楽しみ

イケメンでハイスペックな男性を、形ばかりの見合いとはいえなぜ忘れるのかは、理解できませんが‥それでも直感で生きる者同士の相性か、2人の息はあっているように思います。ただ育ってきた環境の違いが、今後の波乱につながりそうですね?でもヒロインの勘の良さと愛情深いところが、彼を救うのではないかと期待しています。

たまにはこんな日だまりのようなお話もいいとおもいます。
    お見合いからの即結婚!だけど契約とかの縛りでなくて、勘?ひらめき?結婚。
    桃子さん芯のしっかりした素敵なかわいい奥さん。
    久人さんは仕事も大切なことも大事にできて思いやりがあってすてきな旦那様。
    お邪魔虫や意地悪はなしでこのまま優しく進んでいくことを望みます。

お見合いで知り合った良家の2人。3度目で結婚決めて、それから恋愛❤️みたいな。こういうのも有りだなあともおもうけど、今後は?楽しみです

さっぱりした女性

サバサバと潔い主人公が好感が持てる。最初は契約結婚だったのに、お互いを理解し合い支えあって夫婦になっていくのが感動。