みんなのレビューと感想「親友は悪女~まいごの悪女~」(ネタバレ非表示)

たのしい

こういう人いるんだろうなぁって感じの設定で面白い。流石に男性が騙されて過ぎてツッコミたくなるときもあるけど、実際にいる!

悪女

悪女は悪女かな?
    ある意味才能だとはおもうけど、まわりにいたら
    勘弁してやーってなりそう

漫画で読む分には
    いるよねーこんな人ーで済むけど

またあったな

見た目も良く、要領も良い、しかし、どこかで曲がってしまった。人から奪うことで心を埋めることは出来ず、どこか空白を抱えた彼女は可哀想なのかもしれない。

面白いと思ったら「親友は悪女」の悪女ヒメノさんが主人公のスピンオフでした。
    親友は悪女も面白かったけど、強かさと悪女っぷり満載で本作も面白いです。

裏表、外の顔、仮面、ペルソナ、いろんな言い方があるけど、人を陥れたり、傷つけるのはやはりいい気分はしないなぁ…人に上下関係をつけたりするのは、自分がそうやって評価されてきたからなんだろうけど…大人になった以上、なりたい自分になる努力ができたらいいよね 自分の目で見えるものは、自分が歩いてきたレールの上で見えるものだから そのレールは他人が半分ひいたようなものだから

親友は悪女の続きですね!
    髪型はだいぶん変わっていますが、悪女健在です!

今回は「the!卑怯」って感じじゃなくて、ちょっと芯があるけど癖のある人的な感じかな。
    悪女本人も色々悩みながら前は進んでいる様子。
    同僚の面白い女の子(その子が主人公??)が出てきて、悪女を見習い我が身を振り返るという…。新しい視点で面白いなと思う!

まさかの悪女バージョン

主人公デビューするとは思わなかった!
    そういう目線も面白いよね。
    徹底的に悪女振りを披露してほしい!

いるのー?

ここまであざとい人っているんですかね?現実で会ったことないので。というか、そっち側のグループとはつるまなかったのでしらないだけかな。

なんかわかりづらい。
    読みにくい。なんだろう。面白そうなのに読みにくかった(笑)まあまあかな?んー。

え!このひめのさんってあのひめのさんなんですか??もうひとつの分ももう一度よく読まないと…ちょっとどっちが先なのか分からん…