みんなのレビューと感想「親友は悪女~まいごの悪女~」(ネタバレ非表示)

姫乃

姫乃が少しずつ変わって来てるが、元の姫乃に戻ることを期待している。弟子がどう成長していくのか?も気になる

12話まで読んでの感想ですが。こちらは続編で前の話があるみたいですよね。そちらをよんでないから主人公の人となりが分からないせいなのか、姫乃の考えてることがまったく理解できない。男がらみでしか自己主張出来ない女なのかな。いろんなものぶち壊して、人を踏みつけて、自分は楽しいようにも見えないし。たぶん、無料分で終わりにします。

悪役が主人公に転身

前作も読みました

前作では主人公を窮地に陥れる悪役が今回は主人公。してることは同じだけど、主人公の敵役と主人公、立場が変わるとこんなに見方が違うんだなと…… 前回は悪女として描かれていた行動が正当化されていて腑に落ちません。

あざとい女に…

縁故入社の妃乃は綺麗で仕事も早く、優しく?早速、男性社員が浮足立つ始末

しかし実際はあざとく、性格も悪いと言う事が分かる瞬間に志保は遭遇するが、志保は妃乃に自分を弟子にして下さいと頼む

これからどう2人が関わっていくかが楽しみだけど別の意味で怖くもある笑

作品名が怖い

ほんとうに
    簡単に親友!心友!とか
    名前つけて呼んで
    喜んで、勝手に仲良くなって
    勝手に悪くなって
    女って怖いんだよ(笑)

男絡んだときの女なんか
    自分のものでもないのに
    とったとられただの言うから

怖いし迷惑

シリーズ系なのかな。ひめのみたいな子っていると思います。
    ただ、ちょっと損な性格。かわいそうだなぁと思う

by タキ3

仲江さんもう少し自然体でいいのに

親友は悪女の続編、
    姫乃には彼女なりに良いとこあったという彼女サイドのストーリーは悪くないけど、仲江さんキャラは、極端というかもう少しナチュラルに話を掘ってほしいかな。。

またまた

懲りずにまたやってるのかと。
    主人公の前のストーリーを読んでこんな女性がいるのかと思い改心したかと思いきや
    まだまだ変わってなかった。
    が、そこを肯定する人も現れて今後どうなるのか楽しみです。

なるほど

前作と比べたらだいぶ良くなってるなと思った
    研究したんですかね?
    おもしろいかは好き嫌い分かれると思いますし、わたしはあんまり好きじゃなかったですが
    上手くなったと思ってしまいました

親友は悪女の無料話を先に読んでいたので、ちょっと読んでみようかなと。。
    んー、いじわる?(に感じること…)が多くて、前作同様、読んでいるうちに疲れてきてリタイア。
    好みの問題でしょうけど。