みんなのレビューと感想「結婚なんてお断りです!」(ネタバレ非表示)

せっかちなのか?

強引に連れて行かれたお見合いで遅刻の上に暴言を吐かれるところから始まります。そして実はSNSで気になっていた人だったとわかり、進展していきます。

庶民のヒロインが御曹司の暮らしぶりに驚いくシーンも出てきますが、そもそも庶民がなんで御曹司とお見合いすることになった??父親も結婚に反対しないし??
    話数も少ないし仕方ないのかな?ちょっとひっかかるところもありますが、利一のストレートに愛を表現するところ好きです。せっかちなのか、跡を継ぐためなのか勝手に進める強引さ気になりますが笑

現代風ペンフレンド?物語

昭和には「ペンフレンド」という制度?があって、文通でお互いの人となりを知り、同性であれば生涯にわたる友情を、異性であれば一生の縁を、時には結ぶことがありました。こちらの物語は、その現代SNS版と言えそうです。
     とはいえ、ペンフレンドなら、まずお互いのプロフィールを教え合うところから始まるし、住所も実在のものだし、時には写真を交換することもあって、その情報はかなり信用できた。それに引き換え、こちらのjimiko とreach731は、1年間映画の感想をやり取りしたとはいえ、ただそれだけ。性別さえも分からない。(まあ、文体からかなり絞れるでしょうが…)それなのに、お互いよく会おうと思ったなぁ…これって、今や普通のこと?さらに、利一(reach731)が、その日会ったばかりの花純(jimiko )に「好きだ、結婚を前提にー」ときた日にゃ、??? いくら、周囲に結婚するよう迫られているからって、そして、当日お見合いした相手で身元は間違いないからって、結婚迫る?同棲強行する?う〜ん、花純じゃなくとも「結婚なんてお断りです!」だよね…。
     でも、そこんとこさえ目を瞑れば、どうして花純がここまでって不思議に思えるほど、スパダリに愛しまくられる素敵なシンデレラストーリー、さすがアルファポリス〜エタニティコミックスです。ご都合主義の初期設定に対して、評価は分かれるところでしょうが、星4はつけたくなる大人のおとぎ話です。

by Mayaya

本当は?

お見合いの席では、バトルになるほど2人の相性は最悪。
    でもそのあと
    ずっとSNSでのやりとりだけで好意を抱き続けて、やっと初めて会えることを喜んで行ってみたら…
    なんとさっきの非礼なお見合い相手の御曹司だった。
    その御曹司もコロッと態度を変えて、さっきの非礼を謝って。
    2人は本当はお互い惹かれ合ってたのに、
    出逢いが最悪

御曹司の素の顔はどんななのか???
    購入して読むかどうか考え中です。

最後まで読みましたが

最初は最低なお見合いで第一印象最悪な御曹司彼との出会い。が、彼女がずっと恋い焦がれてたジミコと知ったら暴言取り消し平謝り。甘甘な態度でプロポーズまでする溺愛っぷりに豹変する彼。あれだけ怒ってたのにその日に関係し朝彼を置き去りにする彼女も良い性格(笑)強引に同棲生活スタートする彼。勝手に誤解し家出する彼女。言葉が足りない同士お似合いかも(笑)彼は彼女に夢中だし彼の母親も気に入っているし幸せな結婚生活になれそう。

お見合いでバッサリ切り捨てたのに、メールのやり取りの人だとわかったら、好きって…
    そう割りきれるものかな?とか思ったりもするけど、肩書きや外見ではなく、メールを通して中身が好きになった人だったから…ってやつだろうけど。でも、メールでそこまで想われたら…かっこいい人だから許せるしいいなってなるけど、そうじゃなかったら…

by mi1212

微妙

最終的にはそこそこ良かったんだけど・・・
    最悪のお見合い相手が実はなんて。
    りいちさんも分からなかったんだろうか?
    わざとじゃないよね?
    私はネットの中の出会いは信用できない上に
    会ったらハンサムで家柄も良くてなんて
    もっと信用できないけど、そもそも会わない。
    出会いのチャンスを狭めてるのかな〜?

最後はラブラブな二人!

題名とは逆に結婚OK🙆のお話しでした~途中モヤモヤしましたが、短いながらよくまとまっていたし、ラブシーンもそこそこあって良かったデス。結婚式まで描くのかなと思っていましたが、最後は二人の愛情が溢れてラブラブでとても良かった。お幸せに~!

嫌な彼

叔母の勧めで見合いを強制的にさせられた。その席で相手の男性は、1時間q25分も遅れて来て挙げ句の果てに悪態をついた。そんな先にいたくないので慌ててその場を去るも映画のサイトで知り合ったかれと待ち合わせしていてその場にいやわせたのがその嫌なこと彼だった

SNS発で知り合った人が実は…展開が大好物なので全話読みました。
    利一さんは表紙よりも中身の絵の方が魅力的でした!
    途中、会社の人による若干のモヤモヤはありましたが…このレーベルの作品らしく、展開が早め・すっきりハッピーエンドで楽しく読めたので満足です!

祖母の強引のお見合いするなんて花純さんも御曹司しても1時間25分遅れて来るなんて信じられないです。
    SNS知り合ったリイチさんとこれからのじみこさんが
    どうなっていくのかドキドキワクワクしながら漫画読みたいと思います。