みんなのレビューと感想「騎士様の使い魔」(ネタバレ非表示)

騎士様の使い魔

読了しました

絵が可愛らしく色気もあって、読んでいて楽しめました。

猫ちゃん溺愛したい気持ちわかる〜。と、ほっこりしながら読み始めた本作。
    読み進めたらライトリークにツッコミたいところがたくさん出てしまったのが、星マイナスの理由です。
    嘘のない姿勢は好感持てなくもないけれど。本人も罪悪感を持ってはいるけれど。でもね。あなたなら正攻法でもいけた気がするよ?って。

何はともあれ、ハッピーエンドは大好物です。
    末永くアーシェとお幸せに!

猫に

されてしまった女の子。猫にされて絶望していたが飼ってくれるイケメンに溺愛される。今犬飼っているが人間になったら悶絶タヒしてしまう私は。赤ちゃん言葉は勿論だがお腹に顔を埋めたり匂いを嗅いでしまう。これで実はイケメンでしたらなんて事になったら恥ずかタヒ

無料分だけ読みました。
    ライトの発言とアーシェの心の声がうまく噛み合ってるのはライトがアーシェの心を読んでるとか?この溺愛ぶりは、絶対ただの猫好きではないし、猫に対してではなくアーシェに対してだよね?
    続きが気になります!

好きなのは分かるけど

短編でさっくり読めました。
    序盤からもしかして人間に戻っているのではって感じだったので、やっぱりって最後でしたが、絵も綺麗でつい読んでしまいました。
    好きだからって猫にする?って思うのでマイナス1です。

by A~Z

ちょっと今まで読んだ魔法物と違って面白く読んでます
    絶対、ライト様はアーシャのこと人間って分かってるよね?!それ知ってなければあんなに溺愛はしないでしょ😅
    絵も綺麗なので読んで楽しかった!

楽しみ

魔女のせいで、ネコにされてしまった主人公。人間に戻る方法が、わからない。
    保護してくれた騎士様は、人間だった主人公のことを知っていたようだし、今後が楽しみです。

by

最後は侍女なんかーい!!そこは結婚でしょうが!!って突っ込みたくなりましたが(もう突っ込んでますけど笑)、そこが無ければ良いストーリーだったかなぁと思います。

まだ無料分までしか読めてないけど、使い魔への執着?溺愛?が凄かったです。続きがどんな展開するのか楽しみにながらゆっくりと読んで行こうと思います。

無料分読みました

続きがとても気になるので、来月になったらポイントで読みたいと思います!11話完結なので短いからどのような終わり方なのか…

魔女に捕まって使い魔の猫にされたけど、その魔女も捕らえられて元に戻る方法が無くて絶望的だけど、この先元に戻って幸せになれるのか気になる。