みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

原作の頃は、ガラケーだったんです!

みなさん、主人公のダメ出し?みたいなコメントありますが、違うんです!
    原作の『コーヒーに角砂糖、、、』の時は、スマホじゃなくて、ガラケーだったんです。ということで、
    ちょっと前の作品なんです。
    昔だからすっぴんでいいとは言いませんし、スキルアップの努力が足りなかったのもそうなんですが、暖かく見守っていきましょう!

原作の本が好きで、よく読んでいたら、コミカライズされているうえ、絵も綺麗で、吉川さんもかっこいいし、嬉しいです。
    この後、主人公はお仕事も頑張って、成長します。
    今、34話まで追っかけています。紙書籍化しないかなあー?

久しぶりにワクワクしました。

マンガ化してたんですね!
    何年も…かなり前に小説で読みました。
    ドキドキ、キュンキュンしながら更新されるのを楽しみに読んでました。
    今回、コーヒに角砂糖とは知らず絵がいいなと思って読んだのですが、どこかでこのストーリー知ってるってなって原作者見たらイアムさん!かなり前なので内容うる覚えなのですが答え合わせをするように楽しく読んでます。
    作画もイメージピッタリでとても楽しく見てます!
    続きも楽しみです!
    オススメです!

マンガ化待ってました!

小説読んでたのでメチャコミで読めるの待ってました!
    吉川さんの顔はもっとキツイ感じを想像してたので少しイメージ違うのと、ゆづきはもっとダサいスタートがよかったな。
    少しずつあか抜けてく感じも小説でよかったから。でもラストまで楽しみにしてます。
    最後のキュンキュン、小説に裏切らずに絵にしてくださいね!

大好きな原作、

以前、エブリスタで読んで大好きだった原作!コミカライズしたの知らなかった。偶然見つけて読み始めてます〜 ヒーローのビジュアルイメージが私的に原作より素敵でさらに嬉しい☺️ 最初は主人公二人に余り共感出来ない人が多いかもですが、読み進める良いんですよ〜!! ヒロインの心情と成長の描かれ方、ヒーローの心情キュンとする場面も多いと思います。作者イアムさんの「遠回り」と合わせてどちらも最高です。

イイ!このお堅い感じから落ちてく感じ?期待しちゃう!楽しみ!
    そして、この仕事の心構え!そうなの!文句ばっかり、相手の際にしてばっかりじゃ何も変わらない。自分で変えてくためにどうするか考えて、見返してやればいい!部下にも同僚にも言いたい!

吉川さん、冷静で素敵

表紙の吉川さんの三白眼にやられて無料分から、いま出ている52話まで一気に読んでしまいました。
    前任の経理担当の女性、城田さんが急に退職したため、月イチの会計士との帳票チェックの対応をする結月。最初はなんで私がこんな仕事と後ろ向きだったし、吉川さんの厳しいツッコミに月イチのミーティングも憂鬱で仕方無かった。それなのに、吉川さんからおつきあいを申し込まれ素直に受け止められずにいます。それでも、吉川さんの助言で会計の勉強を初めてみたり、前向きに変わって行く結月。吉川さんとお試しで付き合い出すも、色々な秘密がバレていきます。なんだかんだ吉川さんは誠実に結月に接してくれてきたのだと思います。お互い素直に自分の気持ちを伝えられますように。

皆さんの

レビューのように、主人公の仕事っぷりはミス多いし、やりたくないのに押し付けられて…の言い訳が目立つ。初めのうちはね。
    でも、どん底に使えない風な主人公だから、ちょっとしたアドバイスでモチベーション上がると、めっちゃ頑張った風に見える。
    主人公の成長や素直なとこ、私は好きです。
    あと苦手な彼さん、個人的にどストライクですwww
    ドSが好きなもんで、この作品は大好物です。

コレ、おもしろい

この表紙絵?カップの真ん中のハートがなんか目立つからか、イマイチ明るく見えなくてちょっと暗い感じの印象だったケド、読むとまぁ、どんどん引き込まれました。
    なんせ、吉川さんカッコイイ!冷たいのに、実は…みたいな展開も良いし、主人公が健気に頑張っていく姿にも共感もてます。
    途中腹立たしいこともいくつかありましたが、主人公が頑張った分少しずつ変わっていく、職場での認知度も読んでて嬉しくなりました。この後も楽しみにしています。

自分のことを何にも思ってなさそう、もしくは嫌ってそうな人からの突然のアプローチ!
    こんな展開大好きです!
    他の方のレビューで主人公に魅力がないなんて書いてる方もいましたけど、自分を磨いてキラキラしてるところいいと思います!
    恋愛初心者の主人公がこれからどう仕事も恋愛も成長していくのか楽しみです!

43話まで読み終わりました。

43話まで読んで未だに、吉川さんという男性の本音も人物像もハッキリと掴めない。
    だから、先が気になるってのと、だけど見えなさすぎるってのと、両方を感想として感じています。
    個人的な意見ですが、少し方向性への進展が遅いのかなって思いました。
    今後のストーリーの方向性と発展を、楽しみに待ってます!!