みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このヒロインの魅力はどこ?

二話まで読んだ感想です。経理の入力ミスって(-_-;)
    入力終えたらチェックしないのかな?今のところ、チェックすれば起こらなかったミスばかりじゃ?ホテルの予約ミス、相手先の社長の名前は、名刺なり何なり用意して電話かけるのがベストでは?共感しようがないですね。課金は無理かな。

無料2話だけではなんとも…

評価が普通だったから読んでみたけど、何だかなーって感じ。自分のミスを棚に上げて上司が厳しいとか、辞めた人の穴埋めで仕事押し付けるな、とか。取引先の社長の名前間違えるとかあってはならない、そりゃ嫌味も言われるわ。
    この内容は何がいいたいんだ?2話では何もわからなかった。

2話の途中でちょっと…

お話の冒頭で読む気が失せました。もし同じ職場にヒロインのような同僚がいたら、上司の言い方は問題だけどあれじゃ~仕方がないよね、と。仕事に対して意識が低いし、自分ばかりが貧乏くじを引いた気になっているとこと…イラっとします。お話が進むにつれ良い方に流れていくのだとは思いますが、続きは読まなくてもいいかな。

苦手なヒロイン…

以前に違う作者さんの作品ですが、外部の講師(?)の設定ストーリーが女性側からの目線と男性側からの目線のが凄く面白くて、毎日交互に読むのが楽しみでした!
    なので設定が似ているコチラの作品をワクワクしながら読み始めたのですが、なんだかなー…ウジウジした性格の主人公で、告白した彼が気の毒になってしまいました。

気になって原作を読んでみたけど、ヒロインに魅力が感じられない、、彼氏がいないのも仕事が上手くいかないのも全部他社のせいにしてて、自分は努力してない。まぁ、素敵税理士・吉川さんとの絡みで人柄も変わりそうな予感ですが。原作の方も有料でないと読めないみたいし、課金するまではないかな〜と思います。完結したらまた考えます。

12話まで読んだ。主人公の自己の無さにイライラしっぱなし!上司が言ってる事は、ほぼ当たっているよ。言い方と態度でパワハラにはなってるけど。注意されて泣くなよ。何も言い返せないのは当たり前だよ、だってその通りだもん。仕事に厳しい吉川さんがあの状態の主人公の何処に惚れたのか、全く分からん。

今後に期待?

無料分では社会人としてダメ過ぎる主人公。
    ミス連発も頑張ってると非を認めない。
    経理なのに総務的な仕事って、それでも間違ってるし。この子が成長して彼とどう関わっていけのか気になるけど、無料分が酷すぎて次話以降はコメントを参考に購入は見合わせます。

なんだか…

最終話に近づくにつれて、話の中心が葵ちゃんたちになっていき、終わりがメインの二人の話ではなかったのでモヤモヤします。葵ちゃんたちがうまくいったのはいいのですが、メインの二人のその後もあって欲しかったです。
    無理矢理終わった感が否めず、残念です。

by モカ1

無料分まで読みました

経理を担当する主人公と、外部監査の男性の話ですが、この関係はまずいのでは?
    あと数字のミスを外部の人が指摘する点も腑に落ちないですね。
    体制も何もなってない会社を辞めさせて、ハッピーになった方が良いかもね〜と思ってしまいました。

by 禍猫

ツンデレが好きなので、読んで見始めて、途中ですが…
    他の方も書いていますが、主人公社会人としてどないやねん!(笑)
    そして、そんな彼女のどの部分にひかれた?ドジっ子好きなのか?
    主人公じゃない人がフォーカスされている終わり方みたいなので…どうしようかと思ってます。

by 111325
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全68件