みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん、オフィスラブ好きなので読み始めましたが主人公がムカつきすぎて挫折。仕事が出来ないのはまぁ2年目なので仕方ないけど意識が低すぎ、自分のミスなのに反省もせず忙しくさせてる上司のせいにして挙句職場で泣く…
    一緒に働きたくないですね…

出来な過ぎる女子

全く共感出来ないタイプ。努力や誠実さもなく、給料分は働いてるのか?と感じなのね。どこをどうすればこんな女子に交際を申し込むかなぁ。ないわ。

主人公が自分のミスによって、会社全体のイメージを悪くすることにもなり得ることが理解していなくて、頑張っているのに報われず、可哀想な自分に酔っているような嫌いなタイプです。

by sskm

○○なのかな?

うーん、簿記資格なく経理にいて、仕事はエリート並にできない(笑)のに総務をやらされてる私、、っていうギャグですかね?この子知能検査は通っているのちゃんと?社長の名前とかホテル予約までミスるなんて、グレーでしょう。手帳持ちなさいよ。

女が成長するのに指導するのは男というセオリーにガッカリ。また俯瞰的に仕事に掛かれない女キャラクターにもウンザリ。2023年に何故こんな低俗な会社漫画があるのか理解出来ない。

by m555

これはシビアなブラック企業かと、主人公は仕事を変えた方が良いかな、メンタルを病んでしまいそうで心配。
    何も心の拠り所のない職場なら、辞めて転職するか資格を取るなりして再起を目指して欲しいです。

がんばってなんとか9話まで読みましたがもう無理でした。主人公が苦手すぎます。
    とにかく仕事にやる気がなく人のせい、愚痴、言い訳ばかりで見ていてイライラします。

読書の対象が若い子なのでしょうね。共感を求めているのか、どうなのか分かりませんが。実際に社会人として働いているこちらにとってはなかなか苦笑させられるストーリーです。

このヒロイン、仕事ナメすぎでやる気なし、文句ばっかりで全く共感できない。少しずつ変わって行くとは思うけど、読んでいて不快。

by Syouf

ニガテです

恋愛に無頓着だったのは、分かります。が、もう良い歳と言っちゃーなんですが、そろそろ本腰に考えなければいけないのでは⁈

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全29件