みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)

愛人は逃げる

先が気になる!

8話まで読了しました!

男→→→(省略)→→→←←ヒロイン
    こんなイメージですね!
    特にキリアンのロウィナへの重すぎる感情と強すぎる独占欲…期待を裏切らないゾッコンぶりです。
    読み手としてはしっかり彼のロウィナへのラブな気持ちは痛いほど伝わってきました。
    好きな子にはつい意地悪してしまう男の子みたいな感じかな…?
    そんなに好きなのに何でそんなに態度が不味いんだ!損してるぞ〜!と内心叱咤&応援しつつ、あらすじを読むにこれからロウィナに逃げられて必死に追いかけるターンになるんでしょうか…笑 それはそれで見たいですね。

ロウィナへの気持ちは愛の一種ではありますが、彼女への態度は今の感じだと独りよがりには違いないので、今後自分の手から離れた彼女を求める形でもっと優しくなってくれたらいいなあと思いました。
    とはいえ彼女へ危害を加える人間には容赦ないところはとても潔いのですが!
    ある意味この彼のロウィナへの接し方が変わってくるのも見ものになるのかもしれません。
    ヒロインのロウィナは身分の違いもあるせいか気弱さも目立ちますが、可愛らしさもあるのでこれからもっともっと彼女の魅力を見て行きたいです!

11話と12話が飛躍し過ぎ。

駆け引きなり、本気で男に見切りをつけた女に執着する男の話なり閑話がなく飛躍し過ぎな展開に残念です。
    せっかく良策に出会えたと思ったのに。
    おそらくというか確実にギリアンの心情がこれから描かれるはずですが、構成にどうかと。
    ヒロインの女性として母として、生き様が気になる展開。
    ざまぁ、でギリアンより医師と添い遂げていただきたい理想。

49話まで見ました。

公爵がすごい執着する人で、一度切り捨てた愛人を取り戻すのですが、愛人は深い傷をおい、疑心暗鬼に!!
    嫌われていると分かっていながら手放そうとしないキリアン。いつか私は他の人と結婚しなければならないがそれでもお前のことは置いておく、一生の安全と安泰を与えてやる的な感じには言っていましたが、正直私なら無理wwえ?私以外と結婚するんでしょ?無理無理wwそれでも一緒にいて欲しいはうざったいわw
    そして、愛人は事故に見せかけて逃げるのですがきっとまた捕まるのでしょう。愛人も中途半端なんですよ。あんな本出したらバレるに決まってるでしょーが!!なに?かまってちゃんなの??
    と思いながらなんだかんだ気になってみちゃってますww

キリアンは変われるのか

最新話の45話まで今のところ読みました。
    キリアンは言いなりだったロウェウを愛しながらも好き放題に扱い、
    自分の都合に合わせて冷たく捨てて、
    今度は自分の愛情と執着のままに追いかけて、自分の子供とは知らない子供を育てながら生きてる
    ロウェルをまた自分の手元にまた連れ戻す。

貧しいながらも子育てしながら自立して生活して過ごしたロウェルは
    かつての言いなりだった頃とは変わっているので
    いつかはキリアンの元を子供と共に去る事を考えて
    あれこれ算段するわけですが、
    ロウェルが思いもしないところで、キリアンはロウェルがかつてのように無垢な気持ちで
    彼を愛してはいないことに気づいており、それも仕方がないと思っていることも、
    ロウェルの子供が実はキリアンの子供であることを知り、
    そのことを知らずに自分に懐いてくる息子を愛しく思う新しい感情が芽生えてもいる。
    しかしキリアンの感情の視野はまだまだ狭くて、
    詫びることや愛することを相手に伝わる表現は
    一般的な定義や価値観には至っていない。

このままでは婚約式寸前にロウェルに逃げられる流れですが、
    きっと引き止められる何かがあるはず。
    先が楽しみです。

TL作品にはあまり興味が…、けれども

ありきたりな話でありながら、それにもかかわらず気になり読み進めています。男の身勝手さにも腹は立ちつつも次話が楽しみです。主人公(女)には頑張ってほしいところです。

16話まで読みました

最初はあんなにも従順だったヒロインが、逃げて子供を産んだ後とで態度が変わることにスカッとします。ただ、色々疑問が…側近の虚偽報告になぜ気づかない?高級しょうふだったというのは、愛人にした初日に気づくのでは?有能なキャラ設定なのになんで侍女の報告を鵜呑みにするの?ともやもや。

続きがきになって

クロエは、絶対こうなると思いました。公爵か夫婦になったからと、愛するわけないよな。侍女のメリサの証言が嘘だったのがわかったから、後悔して追いかけてきた。て展開が希望だったけど、誤解は解けてないままぽいな。五年間、一度も思い出したこともなかったなんて、ありえるのかな…。でも、続きか気になって、続話が出ると、すぐに課金してしまう(笑)
    主人公が幸せになることを願いつつ、続話を待ってます。できれば2話づつ更新していただけたら、ありがたいです。

なんかモヤモヤしたけど、

執着系が好きなので読んでみましたが公爵様がフィローネを捨てたから自分がまた拾うという考え方にはなんかがっかりしました、ただストーリー的には面白いのと絵柄もきれいなので星4をつけました

展開はかなりかなり遅め

現在34話まで読みました!
    なんとなく作者様の展開の迷いが見える場面が続きます。
    息子のダミアンを認知するのか遠ざけるのか…、
    また侯爵から逃げて息子と叔父と暮らしていくのか。
    どう転んでも面白いとは思いますが、
    一貫性のない侯爵の気持ちと、また振り出しに戻ってしまいそうな主人公の気持ちが煮えきらなくて一旦読むのをやめました。
    韓ドラのような展開の遅さと言うか、くどいというか…。本筋になくてもいいようなページ稼ぎが気になりました。

なんにせよ侯爵のこれまでの行動に後ろ暗いことが多すぎて、果たして今後主人公と息子が侯爵のもとで幸せに暮らせるのか…親戚目線でなんだか落ち着かない作品です。笑

34話までは楽しませてもらったので星4で(*゚Д゚*)
    残りは韓ドラでもよくやる様に、完結してから最後の何話かだけ読んで終わろうと思います…!

愛人をこれ以上逃がさないで。

63話まで、ハッピーエンドを求めて
    課金して読んでいます。
    色々ありました!これからも有るでしょう。
    でも、愛し合っているのに、こんなの嫌だなぁ。
    ロウィナは、美しくて好きです。
    キリアンも、独りよがりだけど
    カッコ良くて、タイプです。
    ダミアンは、可愛い過ぎて大好きです。
    これ以上、まわりくどい展開はやめて!
    1ファンをなくしますよー。😤
    ロウィナが苦労するのは、もうたくさんです。
    真実の愛を、そろそろ掴んで欲しい。
    この先は、お互いの愛を深める、家族愛の
    ストーリーになりませんか!🙏✨