みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)

愛人は逃げる

主人公がいきなり暴力でビックリした

最近だんだんロウィナへの同情心がなくなり、
    可愛げがないように感じてしまう。
    自分の気持ちだけで行動していて、
    子供がどう思っているかとか考えていない。
    死んだふりをして彼の前から居なくなるとか人として微妙だし、子供が将来的に受けれる爵位とかも放棄するようなものだし、
    自分本位な行動に思えてしまう。
    今回の回で決定的になってしまい作品への興味が薄れていく。
    居候なのに居候先の弟さんを叩くとか人としてありえない。
    傲慢すぎる。
    いきなり暴力振うとかありえない。
    そこまで侮辱された?
    「子供の前で言っていいことと悪いことがある」って、
    子供の前で暴力ふるう方がやっていいことと悪いことがある。

最初は面白そうと思っていただけに残念。

とりあえず49話まで読んでいますが…
    最初は面白かったんです。
    ロウィナは綺麗だしキリアンはイケメンだし。
    でもずっとズルズルな展開😔
    ロウィナはキリアンを愛しているけど何度も傷つくうちに守りに入ってしまっているし、挙句別の男に逃げる感じにもなってしまっています。
    キリアンは自分は嫌われていると思い込んで冷たくしたり、本当は愛しているのに自分の気持ちに気がつかない。。。
    ロウィナの子供(キリアンの実子)に心を開いて優しく接したりできるようになる展開は良いのですが、とにかくストーリーが進まない。
    ラストまで読んでレビューを…と思いましたが今はリタイヤ中なので一旦感想を書いています。
    完結したら購入しようか考えます。

最初は面白かったのに…

色使いはきれいだけど、人の動きが画けないのかマッチ棒人間みたい。でも、ストーリーが面白くて見てましたが、だんだん引き延ばし作戦に入った感じで、急に嫌がらせメインに。70話以降はあからさますぎて、不快感すら感じるようになったので、72話で見るのをやめました。男に靴をなめさせる女も、女の靴をなめる男も、逆だとしても人として嫌いです。今後のハッピーエンドがあったとしても、心から喜べないですね。

無料11話でギブアップ。

俺様侯爵と平民の愛人の組み合わせ。「お薦め」されたので取り合えず読んでみたが、本作はムリでした。
    ヒロインの愛人は20歳をガッツリ越えているにもかかわらず脳内が幼女レベルだし、侯爵はイケメンなだけの経済力と権力をカサに着るイヤな奴でしかない(いまのところ)。
    もう少しでも二人の内面や精神構造がうかがえる描写があれば、先も読もうか…となるだろうが、10話以上を費やしてコレでは辛すぎるので、課金せず脱落します。似たような設定のものを読み過ぎたかも、反省。

18話まで読んだ

ずっと胸くそ悪い。まずあらすじの説明通りではない。愛人を追い出した後、公爵後悔してねぇじゃん!読むと気分悪くなるしイライラするしいい事ないから読むのやめてる。本当に後悔して懺悔する日がくるの?つか、愛人もっかい逃げて欲しい。なぜ有名小説家のとこに逃げなかったんだろう。本当にモヤモヤして日常生活に悪影響が出るレベル。

無料分でリタイア

あたしにはヒーロー?がイケメンには見えず…。
    周りの人の話を鵜呑みにして長い間付き合っていた愛人を簡単に捨てるなんてあなた今まで彼女の何を見てたの?ってドン引きでした。
    読み進めれば良くなるのかもしれませんが興味が湧かないのでリタイアします。

現時点で、キリアンのことが好きになれないです。
    ロウィナに対して独占欲ばっかり強すぎて、意地悪が先にたって。小学生男子か!

独占欲、執着、大好きですけど、溺愛もなくちゃね。
    逃げられて、追いかけて、捕まえて、それから溺愛、ですかね?
    でも、女性って、一旦愛想尽かしたら、そこで終わりだと思うので。。

んー。。

よくある恋人だったけど事情があって離れて、後から男性が血眼になって探し出すというストーリー。最初の展開もよくわからないし、追う側の男性に魅力的にかんじないところが残念。もっと面白いストーリーは沢山あるんだけどなぁ。。

う~ん。

私にはハマらないかなぁ?
    気弱な美人は読んでいて少しイラっとします。
    変な男装も笑えるし、正直に話せばいいのにと思ってしまった。
    男女共に知能が低く、まだ捨てられてません。
    あらすじを読んだ後だと直ぐに捨てられるのかと思ってしまったが、あと数話かかりそうです。
    完結まで長くなりそうですね。

なんとなく気になる

題名が気になって無料分を読みましたが、かなり俺様な感じで、手袋を口で脱がせは引いてしまいました…。
    愛があればまだ良いのですが、今後ヒロインの存在の大きさに気付くのかな。
    大好きな漫画と同じポイントと考えると高いなぁ。。
    でもなんとなく先が気になる(笑)そんな作品。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全80件