みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなりお下品

30話まで読みました。絵は綺麗だけどやや古臭い。かなり下品だし暴力的だし…ナニコレ?ギャグ?ファンタジー?ナニを読まされてるの?というのが序盤の印象。だけど読み進めているうちになんだかクセになる。先が読みたくなる。時に☆1で時に☆5なので間をとって☆3ですw

明るく楽しく強い陛下!との愛情が楽しい

性格の悪い美人王妃に無下に殺害されてしまったイリス(ヒロイン)。だけどその高い魔力から、なんと自分を害した王妃の身体に転生してしまう。

評判の悪い王妃に魂が乗り移ってしまった形になってしまったけど、元々は大人しく優しいヒロイン。
    違う人になって生活なんて私には出来ない!!と思いつつも、夫である王(ヒーロー)は本来のイリスが初恋相手だったことから、彼女の転生を両手をあげて喜び口説き落とそうとする。

この王様がこの物語のキーマン。
    イケメンで能力が高く、行動も気性も男らしくハッキリとしている彼は、穏やかでインドア、内気なヒロインと好対照を成している。
    この和音が心地よい。

話はギャグなんだか愛なんだか?サスペンスなんだか?な散らばっている印象なのだが、可愛い2人を見ているのが楽しい。

王様可愛い

穏やかに暮らしていた魔法使いイリスの所に、王の暗殺を目論んでいる王妃がお忍びで来て、事故でイリスが王妃の身体に入って、王妃はあの世へ。
    そして、後々分かる王様の初恋相手はイリスだった。
    そして、王様は盗み聞きをして、中身がイリスな事にとっくのとうに気がついていたから、超ラブ!
    ヤバいくらいラブ。
    なんか色々上手くいってきたな、って所でイリスのトラウマスイッチONで、無料分終了で、悶絶してます。
    絵がすっごいキラキラしてて、まつ毛エクステどんだけつけてんだよ!って感じです。絵はすっげー好きとかでは無いのですが、ストーリーはちょうど面白くなってきたのです。
    たまに無知から、とんでもない事するイリスも面白いし、それに振り回される周囲も面白いです。
    多分続きは読んじゃう。

ハマる♡

絵が綺麗!が第一印象。
    人物の表情もキュンと来たりして良い!
    レイが子供の頃からずっと片思いしていたヒロインは、事故で憎らし王妃に憑依しても直ぐわかってしまった。
    姿が違うけど中身が好きな人だから、レイの溺愛ぶりが中々届かないのがもどかしい。
    全然男女の事を知らなくてしどろもどろのヒロインが可愛かったりで面白い。
    いつ二人は…と期待していたら無料分が終わってしまった。課金だな(^^;)

面白くて課金してみたものの

2人の思いが通じ合う瞬間を見たくて読み進めた。徐々にリースに心を開いていって遂に!?と思いきや、結構引っ張りが長くてこの後読み進めるか迷ってしまう。

by Abeme

え〜めっちゃ面白い!

大魔法使いエレインの弟子だったイリスが王族に対する不敬が原因で殺されそうになる。昔ならありえるだろうなぁと思うけど、死ぬ直前に呪文を唱えて地割れを起こし、そのまま死んでしまうのか、、、?と思ったら、自分を殺そうとした王族に入れ替わってしまっている。
    絵がキレイで好みだし、妖精が出てくるのがすごく可愛い。もっと妖精出して欲しいです。

とりかえばやのお話

超絶美貌だけど性格が悪い王妃と、国いちばんの魔法使いの秘蔵っ子の弟子が入れ替わった!主人公のイリスは人間嫌いで超人見知りの魔法使い。それが王妃の体に入っちゃった!夫の王様と仲が悪かった(悪いなんてもんじゃない)王妃様でしたが、王様は中身がイリスだということに気付きます。実はイリスは王様の初恋の人でした。人との関わりをしてこなかったイリスと王様はどうりなる?ドタバタしておもしろいお話です。

配信分読みました♪

貴族の私生児として産まれ屋敷で下女として働く主人公

ある日、魔塔から大魔法使いと言われている男性が来て主人公は発現者だと言い弟子として引き取られる

元々人見知りだった主人公は大魔法使いの男性に師匠で親で友達であり大事に育てられたのでよけいに人見知りになり自分や魔塔から離れなくなってしまった事を心配しひとり暮らしをさせる事になる

ある日、主人公の家に見目は美しいのに傲慢な女性が来て仕事を頼みたいと言うが…

魔塔からの連絡もなくあまり引き受けたくない主人公は使用人になりすまし主人の留守を告げるが…

主人公が本人で魔法使いだと知った女性は怒り、罰を与える為に連れ出し馬車の中で命を奪おうとするが…

防御魔法を使い身を守るが河に馬車ごと落ちてしまい…

目覚めた主人公は憑依し、この国の王妃になっていた…

主人公の身代わりで本人に入った王妃の中身は亡くなってしまったようです

そして生死を彷徨いやっと目覚めた主人公に気遣いの言葉もなく、頬を叩き人を殺めた行動を責める夫である王様
    今の状況に困惑する本人に更なる追い討ちで嫌悪感を抱く主人公
    しかも目覚めたばかりの疲労した身体に思いやりのない子作りをしようとする王様

ふたりは義務である後継ぎをつくるだけの不仲だったようで、王妃が主人公に頼む予定だった仕事は愛人と計画した王様暗サツでした

大事な弟子をコロされ抗議に来た大魔法使いは王妃の魔力オーラを見てすぐ主人公だと分かり安堵し、周りにバレないよう王妃として暮らすようにアドバイスしますが…

王家と魔法使いは不仲なのに急に仲良くなった大魔法使いと王妃を不審に思いふたりの会話を盗み聞いた王様は真実を知り…

この王様…まだ子供の頃に悩んでいた魔法の事で助けられ感謝していて、しかし乱暴な行動をしてしまいケガをさせた主人公にずっと謝罪したくて気になっていた初恋の相手だった

王妃の中身が主人公だと知った時からあんなに冷たい態度や口調だったのに人が変わったようにびっくりするほど真逆な態度や口調の王様

夜会にお姫様抱っこで出たりとっても優しくなったり庇ったり守ったり赤くなったり…

急に変わった王様にお城中大混乱です

そして主人公も次第に変わってきますが…

魔法以外は何も知らないピュアな女性なので…
    どうなるかなぁ…笑

これからも続きがとても楽しみです♪

ちょっと作画変わった?

ストーリーと絵が好みだったので、読み始めました。最新話まで読みましたが、なんだか顔の描き方変わったのかな?目が小さくなった気がします。描き手さんが変わったのか、しばらく投稿がなかった期間に何か変わったのか…最初の頃の大きな目の派手な感じが好きでした。
    これからも読み進めるつもりですが、元に戻って欲しいですー

by Makey

正体がばれているのに、それに気づかない主人公が少し笑えてしまいます。話のテンポがよくてもっともっと先まで読みたくなる作品です。