【ネタバレあり】月光舞踏会のレビューと感想(15ページ目)

月光舞踏会
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/08/30 11:59 まで

作家
配信話数
45話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 643件

華やかな絵

無料チケット頂いたので試し読み。
    絵が豪華で綺麗。ストーリーも面白そうな予感。絵が綺麗って、目茶苦茶大事だよね。
    それだけで、序盤、良く分かんなくても面白さに気づくまで読み続けられる。

スタート直後に凄い美女が訪ねてきて、その人のせい?ですぐ死にんでしまう主人公の身体。
    目が覚めると主人公は美女の身体を乗っ取っていて、しかもその美女は后妃だった。
    后妃の親戚は主人公の師匠。師匠は后妃の身体に主人公の魂が入っていることに気付き、色々と主人公の手助けしてくれる。

后妃は誰もが認める狂人。
    主人公は純粋無垢な人嫌い。真逆の人格の身体に入ってしまい、周囲にばれずに上手くやっていけるのか。
    この先、どうなるのか、后妃はそもそも何故主人公に会いに行ったのか、主人公の身体は取り戻せるのか、色々と気になる。
    無料分読んで、その先購入しようか検討しようと思います。

せっかく、

プレゼント🎁なのですが、カラーの縦読みは、コミックというか、説明文のように感じてしまいます。お好きな方々も居るのですが、私はボチボチ様子見でしょうが…色味がキツくて、慣れるのか…ストーリーに入りこめないですね…

by Pu__uP

ゴージャスでキラキラしたキャラクターが織りなす魔法と政争の世界です。ヒロインは人嫌いの有力な魔法使いでしたが王国の横暴な王妃と対面してから突然入れ替わり自分の身体はなくなったとされる。王妃として生きていくものの王とは冷め切っており不穏な計画なども明らかになる。頼りは正体をしる師匠のエレイン卿のみ。なかなか複雑な物語が展開します

まだ初めですが

まだ初めですが、おもしろいです。魔法使いだったヒロインは、王妃にむりやり連れていかれそうになっただけでなく、殺されそうになり、魔法で地震を起こしたところ、肉体は死んでしまい、身体だけ生き残った王妃に憑依してしまう。陛下は実は魔法使いのことが初恋で…。

すごい綺麗

すごくきれいな絵が多くてびっくりしました。すごく素敵ですね。華やかな物語という感じが良かったですね。

とてもキレイ!

絵がとてもきれいです。妖精たちもかわいい!ファンタジー満載で素敵です。ヒロインの運命はなかなか重たいけれど、最後はハッピーであって欲しいです。

転生モノですが 少し他と違って 同年代の異なった人に転生する
    という ストーリーですが 絵がきれいなので無料分まで読みました
    ストーリーは どうでしょうか よくあるお話のようで 課金は
    考慮中です

絵が繊細でとっても美しく色合いもキレイ!話のテンポも良く飽きずにどんどん読み進められらる!
    イリスがとても心の優しく、お師匠様との信頼関係も深い。イリスの無垢さがかわいいし陛下の愛もかわいい!!!

無料分まで読んで

同じところの繰り返しで飽きかけたところで、新たな登場人物。先がちょっと気になるけど、課金するほどか悩む。

入れ替わりのおはなし

イリスは虐げられて育ちますが、類まれなる魔力で魔塔主のエレインに迎えられます。そのためお師匠様のエレインには絶対なのですが…。事故で評価さぃアクの王妃に魂がうつってしまい、様々なことから王を愛するようになります。王様のシードのメロメロ溺愛ぶりも楽しい。面白いと思います。