エビプリさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やり直し系ヒロイン

自分の意思を持てずに流されるままだった主人公が、2度目の生で自分の人生を取り戻す為に踏み出していく。最初は一度目同様おどおどもしていたけれど、次第に勇ましくなっていく姿が素敵です。
    元婚約者もクズだが、主人公を巧妙に操ってたトリスタンが本当に嫌らしい。
    そんな奴らに負けないで幸せになって欲しい。
    そして公爵の方にも二度目があるような描写がちらほら?
    どうなるんだろう!

よくある悪役令嬢転生設定

だけど中の人がちゃんと存在してたっていう新しい切り口、面白いです!
    アイテムの強制力とかゲームらしさもちゃんと物語に組み込まれてるのも今まで見てきた中に無い感じで面白い。
    悪役令嬢としての人生を良くしようと精一杯頑張る主人公と、それにほだされ肩入れしていく中の人。
    しかし物語の強制力には敵わず、今までの努力も虚しく悪役令嬢として断罪されてしまい絶望する主人公が悲しい。
    そして本家悪役令嬢のターン!
    エミを幸せにしてね!

夢子の底抜けのポジティブさ

本当に癒されるし元気付けられる!
    私は特別って浮かれすぎる所はコミカルで楽しくもあるけど、それで他人を貶めたりしないで、ちゃんと皆も特別って思ってるところが愛される要素かなって思います。
    記憶が戻った夢子をも癒していくポジティブ夢子!
    自分が最強の味方っていいよね。

ちょっと一風変わった転生もの

オタク一家のお父さんが娘がハマっていたゲームの世界に転生。
    ただの転生ではなく、残された家族がその世界をゲーム画面を通して見ることが出来きたり手助けが出来たり、他にはない設定が面白い。
    転生したお父さんも、自分の役割を理解して悪役令嬢たらんとするけれど。娘と同じ年頃のヒロインについつい親目線でシナリオから外れてしまうのも良いです。

主人公の

中身が王妃と入れ替わってしまった。
    もう元に戻ることも出来ない、王妃としてやって行くしかない!でも王宮の生活なんか分かるはずもないので悪戦苦闘しながらの綱渡り。バレないようにのハラハラドキドキが結構面白くて好きだったけど早い段階でバレるのね。
    陛下のストーカーぶりも面白かったのに(笑)

固定概念

の古い価値観は人を傷つける事が往々にしてある。と言うのをコミカルに書いてる作品 。
    作品の中で散々頭が固いと言われてるお父さんだけど、自分を変えようと奮起するだけで十分柔軟だと思う(笑)
    本当に頭の固い人は気づくことすら出来ないからね、お父さんの頑張りを応援したい。

酷い仕打ちを受けた主人公が

汚名に耐えながら、一生懸命がんばって信用と味方を増やし名誉を回復する為に立ち上がる。
    主人公への世間の仕打ちがかなり辛いので、一番の味方になって常に寄り添ってくれるシャーシャが読者にとっても心の支え。
    がんばれルーチェ!

誤解とすれ違いが

何故かメイドでの奉仕になるちょっとぶっ飛んだ
    主人公。
    知らないとは言え、いずれ結婚する相手に憧れを通り越してもはや崇拝になってるのが心配になる(笑)
    ミハエル様がんばって!

絵にかいた餅が

食べられるという逆説。
    誰もが一度はそうなったら良いなって思った事くらいあるんじゃないだろうか。
    しかしリアルに描かないと発動しないシビア判定。主人公の絵描きの腕含めて羨ましい(笑)

押してダメなら

引いてみろを意図せずやってしまってる面白さ。
    公爵様、尊大に行くのかと思ったら低姿勢で丁重に扱ってくれるし、考え直しても良さそうに思える(笑)
    暴れ犬設定がこの先どう出てくるんだろう。