【ネタバレあり】月光舞踏会のレビューと感想

2. 女性漫画
  3. 月光舞踏会
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 8話無料/毎日無料で42話まで(2026/05/01 11:59まで)

3.9 評価:3.9 834件
評価5 31% 260
評価4 37% 309
評価3 24% 198
評価2 5% 41
評価1 3% 26
1 - 10件目/全327件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    結構好きです

大魔法使いの一番弟子イリスが、王妃の依頼を断ったことで不敬罪だと処罰されてしまい、その時にイリスの魂が王妃の身体の中に入ってしまいます。大魔法使いのエレインと陛下はその事に気づきましたが、元に戻ることはできず、王妃のふりをして過ごします。陛下はずっと昔に魔塔でイリスを知っていて、ずっと片想いだったそうで、王妃の中身がイリスだと知ってからは溺愛するようになります。陛下と王妃は憎しみ合うほどお互い大嫌いだったようなので、その豹変ぶりはすごいのですが、イリスである王妃を心から大事にしているので、人嫌いだったイリスも少しずつその優しさを意識するようになり…。今はそのくらいですが、イリス本人は魔塔に帰りたいと思いながらも王妃としての義務を果たそうと努力します。幼いイリスを見つけて養子として迎え入れた大魔法使いエレインは、立場的には王室とは敵対するため、イリスを王妃にさせたくないようです。2人は結ばれるのでしょうか?それとイリスの魔法も気になりますね。

by Hamimi

美人だが性格最悪の王妃の中に、可愛いらしく心優しい純真な魔法使いイリスの魂が入ってしまった事から起こるラブコメです。
    政略結婚相手の王妃が大嫌いだが、子作りはしないといけないので嫌々夜を過ごそうとするイケメン王。実はイリスは王の初恋だった。
    最初は、イリスが王妃に憑依している事に気付かず、乱暴に行為に及ぼうとしてしまうが、それに気付いてからの片思いの拗らせ方がおかしい!

高慢な王妃に狙われて、馬車ごと川へ転落した際、その悪名高い王妃に憑依してしまったヒロイン。人間嫌い人見知り無垢な魔法使いヒロインだけど、元々ヒロインを大好きだった王も、犬猿の仲だった王妃の中身がヒロインだと気付いて溺愛したりして、、テンポはよいけど私は混乱しちゃって入り込めない。

男の子のヒロインは、嫌いな人との結婚で最初はイヤイヤだったのに、その人が、他の自分なら初恋相手に中身が変わった途端態度が変化しているところが最高です!

性格最悪王妃に憑依してしまった魔法使い、王は王妃が大嫌いだったが、憑依した中身の魔法使いの女の子は、少年のころ恋した女の子だった、それに気が付いた王妃大嫌い王は。。。
    中身が大事なんだなーと、うれしくなりました。純粋な恋ですね。大人の童話ですね。わくわく、ドキドキ、キュンキュンしました。ストーリー、絵が好きです。

まだ16話だけど

あまりにも面白いストーリーで、まだ16話を読んでですが、先にレビューさせてもらいます。
    入れ替わり人生この先がとても楽しみです。

だまされたぁ~

タイトルと表紙の絵にだまされた感。
    コメディー強めなヤツでしたー。
    最初、ホントに最初だけシリアスな感じだったんだけど・・・。
    魔法で中身が違う方に入るのですが、主人公イリス(とても良い子な魔法使い)、対してイリスが入れ替わることになる相手が王妃(最低なクズっぷり)です。
    その最低クズな王妃として生きていくことになるのですが、読む前の想像とぜ~んぜ~ん違ったー!
    まだ10話なのに~!
    すごくラブコメ!先の展開気になる~。

人嫌い主人公

男親だけで他人との交流を避けて育つとあんなウブに育ってしまうんでしょうかね。主人公は転生前30歳近かったと思うんですけど、男女関係とか恋愛とかな~んにも解ってないですよね。汚いみたいなこと言ってるし。
    ここからどうなっていくか楽しみです。

続きが気になる

元魔塔の姫は、年の割に、そんな事ある?って思うようなこともありますが、王子の溺愛っぷりも面白くて続き気になります。

久々に読んで内容うろ覚えだったけど、設定が斬新で良いね!
    他人の身体で生き返るってw
    最後どう着地するのか気になるから、地味に追っていこうかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー