みんなのレビューと感想「実は私、溺愛されてました!? ~最低彼氏から最強彼氏へ~」(ネタバレ非表示)

ようやくめちゃコミに入荷

広告や他のサイトで見てたので、早くめちゃコミで取り扱ってくれないかなーと思っていたので嬉しいです。
    配信分をとりあえず一気に読みましたがイライラ感が多い前半といったとこです
    クズな彼氏とゲスキャラ満載な横恋慕の後輩に振り回されっぱなしの主人公。
    言い返せす事もせず、彼氏からの執拗なメールにも対応出来ず… モヤモヤ1人で苦しんでる状況。
    このままだと後輩女に操られて彼氏がストーカー化しそう。すんなり諦めてくれるかどうか…
    主人公の事を初恋の相手と慕っている同僚の藤崎君がまぁこれからどう対処してくれるか、ってところが最強彼氏へというタイトルに繋がるんでしょうね
    イライラストーリーで課金するより、キュンキュン溺愛モードの方にお金使いたいので、サイテーな2人を早めにどうにかして幸せストーリー待ってます!

課金してから事態が動き出す

無料分が終わった後、24話あたりから事態が動き出す。
    サツキと藤崎は、吉澤と樹の策略に反撃出来ないままで、モヤモヤして無料分が終了。
    このままやられっぱなしでは…と、イライラして続きが気になり課金に突入
    吉澤の過去が明るみになり、樹の悪行も皆の知る所となり、晴れてサツキは樹から解放され、藤崎と恋人に。
    樹は、他にも浮気をしていた女がたくさんいて、会社でもセクハラまがいの行為をしていたことが判明し、人事部に知られることになる。
    やっと、読んでいて溜まったストレスが解消された気分になる。
    樹の悔しそうな、慌てた悲壮感漂う姿に、思わずザマアミロと言いたくなる。
    無料分では、何も言い返せなくて無視を決め込んでいたサツキが、二人に対して勇ましく立ち向かい、時には懐の深さを披見せてかっこいい。
    その後も話は続くが、せめてここまでは読んだほうがいいと思う。
    樹の無様な姿を是非見て欲しい。

こんな会社、嫌だー

一城れもん先生って、どうしてこう虐げられヒロインを描くのが上手いのでしょう。皐月は、仕事ができるし、性格◯だし、容姿だってそこそこ悪くない。なのに、彼氏の樹には浮気されるし、脅されるしだし、見てくれ後輩女子の佳奈には、足引っ張られるしで、情けないったらありゃしない。こちらは被害者なんだから、ガツーンと言ってやりゃあいいのに、なんか思考がぐるぐる内向きで、じれったい。そんなヒロインの姿を、原作者先生の意を汲んだ一城先生、見事に表していらっしゃいます。
     一方、ヒーローを描かせたら、またよいのですよね〜。特に黒髪ヒーロー、最高レベルです。真白くんも、年下関係なく頼りになって、おまけにヒロイン溺愛で、王道です。だからこそ、元カレ樹のクズっぷりが際立ちます。皐月よ、こんな男のどこがよかったのだ?
     この手の作品でよく思うのは、樹にせよ、佳奈にせよ、会社の噂好きモブにせよ、キミたちホントに社会人かい?会社に何しに来てるんだい?ってこと。こういうマウントとり女子が横行する漫画が、この頃本当に多い。これって、現実でもこんな会社が多いから、ネタになっているってこと?だとすれば、世も末だ。どなたか令和会社事情を、教えてくださりませ〜。

by Mayaya

藤崎くんがとにかくカッコよく切り替えしてくれるので、すごく読んでいてスカッとします!
    浮気男さんに整形女さんは似た者同士でお似合いだと思います。

怖い人っているんだね

いやぁ、良い人そうな顔をして、人を陥れようと企んでいる人って、いるんだね。この作品に出てくる人たちは架空の人物達ではあるけれど、実際にこういう嫌がらせをしたりする人たちもいるんだろうなぁ、と元カレなどの動きを見て、思いました。

タイトル通り!

最低な彼氏から最強彼氏へシフト!またこれが
    気の効く彼氏だこと!ほんま王子様やな。
    これぞ少女漫画!そしてヒロインがさばさばしていて
    共感もてる。

控えめだけど、いざというときは強い

頼もしくて、誠実で、本気で心配してくれて、アドバイスだけでなくきちんと動いてくれる。有言実行の男性はなかなかいないので、素敵だなと思います。

最強彼氏!

まだ途中までしか読めていませんが、まさに最低彼氏から最強彼氏に。藤崎くんがかっこいいし素敵すぎます。

なんともうらやましい展開

同棲してた男が会社の後輩と浮気してたのを、会社の集まりで知らされた主人公。そこに後輩のかっこいい大人な男子が告白してくるなんともうらやましいシチュエーション。同棲相手がまぁ最低で、バレても悪びれることなく逆ギレ。あきれて物も言えません。さっさと乗り換えて、ラブラブ話になってもらいたいです。主人公は常識的な大人な女性の感じがあります。

絵がきれいで…

絵がキレイで、それだけで読み始めました。この作者さんのシリーズを以前読んだことがあったので…話の内容は少し現実離れしています。元カレが理不尽な強引さがあるとか、それに乗じて後輩女子社員が主人公を貶めにかかるとか、ホントあり得ない。元カレなんか、言ってしまえば犯罪です。ストーリーを重視する方よりも、気楽に読む方を重視する方に向いてる作品です。