みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)

主人公が可愛い!

まず、絵柄がとても好みです!
    ストーリーは、新たな聖女の能力に自分との差を感じながらも、頑張っている主人公がかっこいい!

by ssyh

悪意を視る能力が…

ラストまで一気読みしました。結婚後のヤンデレ化するシオン読みたいなと思います(笑)。
    エミリアの嫉妬や執着のような愛憎心を隠して優しい言葉や心配の態度すら嘘扱いされる黒いモヤの視える能力設定が面白かったです。

聖女なのか?

孤児出身の聖女。とっても努力家です。でも婚約者のシオン様や同じ聖女のミスティア絡むとウジウジ考えてしまうところがちょっと読んでてイライラします。幸せになってくれるといいのですが。

孤児あがりの聖女は王太子妃になる

転生者は前世にこだわりすぎで、ネガティブになりがちです。読んでいてイライラして、なんで頑張らない❗と応援してしまいます。が誤解もとけ挙式できたので嬉しかった。

エミリアが成長してる

自分に自信が持てない気弱なエミリアが、葛藤しながら自分にできることを真摯に取り組んでいくようになってる。はじめは異世界の話だったけど
    なんだな身近に感じてきた。

by 00mm

楽しい

好きだわ。ここまで平凡な主人公もなかなか珍しい。美人でもないし、かわいくもないし、性格も本当のnegativeさんだし。つづきが気になって、買ってしまうわ

聖女が二人

聖女が二人って、大変ですね。
    高貴な聖女と孤児の聖女って、全然違いますね。
    そしtr、高貴な聖女は癒すことができるのに、もう一人は黒い靄を見るだけって、大変ですね。

かわいいだけなのか、?

とても、かわいい絵ですね。内容は生い立ち?記憶?に絡む、考え方のくせに囚われるというか。不安定さが読み手にハラハラドキドキをもたらしてくれています。

まだ途中ですが主人公のウジウジした感じに多少イライラします。聖女の能力として悪い事や嘘をついた人に黒いモヤが見える。というのは弱すぎてタイトル通りになるのかなぁ。

聖女の力

聖女の力にも種類や強さがあるんだなぁ…。どんなにたくさん努力しても、それは変わらないけど、正しい使い方をすればスバラシイ結末が待っていると思う。