みんなのレビューと感想「隻眼公爵は、虐げられ令嬢を溺愛する」(ネタバレ非表示)

これから?いいえ、強制終了

世界観の作り込みが甘い感じで、TLにしてはあっさりしてます
    絵も荒いところが多く、顔の造作レベルが違うのが気になります
    火傷を負った、隻眼、足の不自由な公爵…そうなったら過去を考えたら、虐げられたという冠頭詞は彼女だけではなくて、公爵にもつけるべきでは?と思いました
    何かしらを諦めた彼が、虐げられても優しく嫋やかな彼女に惹かれたのは想像できるにしても、もう少し丁寧に描く余地があったと思いますが、激終させられた感があります

内容もセリフも、感動するものはなく、既視感の寄せ集めのような感覚です
    あと、溺愛と書くには愛の深さが薄すぎて逆に息できないくらいでした

10話まで拝読してますが、あと2話で終わらせるのは、絶対!消化不良になると思って課金はしてません…

う〜ん…

作者の他の作品もだけど…ヒロインの顔の書き方が 区別つかない💦💦
    可愛くは 書いてあると 思うけど
    ただそれだけ…内容も無料分だけで ポイント使う気にはなりませんでした‼️

う~ん😥

公爵の絵柄とエマの絵柄の差が気になる💧虐げられたとなっているけどあまり詳しい描写はなく公爵の溺愛と言うほど溺愛でもなくなぜエマを好きになったかあまり細かいストーリーがなく突然ハッピーエンドであっさり終わった感じが物足りなかった😥

エマが可愛い

エマがとっても可愛いし健気。公爵さまは大人の男と言う感じですがエマは少女のようです。なのでラブシーンが濃厚でちょっとびっくりしました。エマの雰囲気は変わらな今ですが。とにかくハッピーエンドでよかったです。

by Ciano

公爵様は結構エマの事がすきなのに全然態度に出さないから誤解しちゃう笑
    エマは素直で可愛いし、なによりぷにぷにしてて抱き心地が良さそう笑
    もっと甘やかして可愛がって幸せになってほしいな。
    早く続きをお願いします!

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。旦那様は恋愛下手なのでしょうか時々すれ違ってしまうけど二人が想い合ってる様はドキドキします。

by USAKO

穏やかなエマは癒し

虐げられ令嬢が溺愛されるのも、隻眼の公爵も設定が好きです。エマの表情は癒しだし、静かに燃える恋って感じがして好きです。続き楽しみにしてます。

公爵は最初からガッツリと心を閉ざしていて壁があります。エマは厳しい環境の中で育ったけど、純粋無垢な感じ。これから2人がどういう流れでハッピーエンドを迎えるのか、楽しみです。

前向きなスゴくカワイイ女の子。虐げられてもめげない姿が健気。戦争によって心に影がある男と結婚をすることになるが、彼女の前向きさに気持ちがどう変わるのか見てみたい。

ヒロインが虐げられて育ったのにもかかわらず朗らかで可愛らしく、公爵の頑なに閉ざした心を癒します。
    ヒロインの性格も絵の雰囲気もふんわりしていてクセになります。

by 幻師