なんだと~さんの投稿一覧

投稿 1,986件 / いいね獲得 168件

ありきたりなストーリー

よくあるような中高生のラブストーリー、と 云った感じです。いかにもありきたりの漫画漫画したストーリーで、面白いかどうかと言えば、強く魅かれるものはありません。でも、絵はきれいだし、よくある恋愛ものは みんな好きだと思うし、可愛くていいと思います。

王公貴族

王公貴族の話が好きなのと、10話完結だったので読んでみました。幼い頃の記憶のまま大人になって、再会しても好きであり続ける話ってよくあるよね… ミステリー的な話の結末がよかった。

ありそうな設定

内容的には、面白かったと思いますがグレイスたちが命を狙われる理由の種明かしがいまひとつかな。でも、決定的に絵が見にくい。好きじゃないとか以前に絵の線が悪い。プロとして学んでほしい。

途中からラブラブ

不吉とされる金目を持って生まれたせいで、不運な人生を送っていたヒロインがヒーローに助けられるお話。助けられるまでは面白いかったけど、その後は内容が薄いように感じました。

ありそうな設定

題名と話が短いので選んでみましたが、絵が雑な感じ…。特に男性がかっこよくない。女の読み手からすると漫画なんだからもっとイケメンに書いてほしい。ストーリーも絵も華がない! 何か足りない感じ。

よくわかりません

この話を語るなら、よくわかりません。かな!? 騙されても現実をみないヒロイン。それでも妻にしとく男。プライドはないのか!短くまとめるのは難しいが、話の主旨?心情の書き方が理解しずらい。

悲劇のヒロイン

かわいそうすぎるストーリーですが、そういうの好きです。でも、もう少しテンポよく進んでもいいかなーとかんじたりもします。続き楽しみにしてます。

もったいないね

よくあるようなお話ですが、悪くはないと思います。でも、短編にはむいてないのでは?読者が想像する部分かもしれませんが、真実がもう少し明確なほうがいいかなー。

柔らかな描写

ヒロイン、ヒーローともに描写が素敵で好きです。また、クライマックスが劇的でもあり柔らかなあたたかさもありよかった。