みんなのレビューと感想「強く、慎ましく~酒井宏樹物語~」(ネタバレ非表示)

A代表で知りました。

酒井選手は日本代表A代表で出場した時に初めて知りました。確か同時期に酒井高徳選手も日本代表に出て来てたような、、、ポジションは違いますが。以前までの加地選手や内田選手が務めていた右SB時代から酒井選手が出てきて、体格の良い選手が出てきたなと思った。プレーの印象もスピードもパワフルさもあり良かった。もう少しフランスの名門チームでプレーしてた頃の有名な選手との対戦や選手とのやりとり、日本代表での監督や選手同士のやりとりなど見たかった。

いい

プレーがよくわかって面白かった。
    最近ラグビー、野球、サッカー、そせてバスケットと、スポーツがいろいろ注目されているから面白かった

サッカーか

野球のなんかは読んだなー知ってる選手とか知ってる競技はなんとなく読みたくなりますね!!ただこの選手が分からないのがちょっと

つかれる

専門用語と字と絵で、読むのが疲れてしまいました。とても細かくて繊細でこだわりある作者さんなんだろうなぁとは思いますが、ちょっと私には向いてない…かな。ごめんなさい

あら?普通なんだけど(笑)

国民ボタンに高評価な衝撃を受けて
    作者の違う漫画を拝見しましたが普通でした(笑)

国民ボタンをみて訪れた人は落胆します、

急にタイムリーなマンガ出てきてビックリしました。酒井選手は知っているのでイメージしながら読むことが出来て良かったです。
    W杯日本頑張ってほしいな!

ワールドカップのタイムリーなコミック

派手な選手ではないから、コミックの主人公として出てくるのは意外でしたが、実際に、人間は地味にコツコツ努力している人が大半です。

なかなか面白いです。サッカーにあまり興味ありませんでしたが、これからは注目して見に行くことも大臣だと思います

ついに!

漫画に迄なったんですね!
    本当にびっくり!
    今ワールドカップやっているし、読んだら尚更、ワールドカップを見るのが楽しくなると、思います。

すごい選手だけど漫画になるような派手な人じゃないからなんだかびっくりしました!
    ワールドカップ中だからこそ読みたいですね!