みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)

教育って……

皇帝の犬一家の美人妻母に転生、という設定は面白いと思って読み進めましたが、あまりにもお粗末な主人公で呆れてしまいました。一人っ子に自分なりの教育をしたい!という、心意気は買いますが、かくれんぼとかボール遊びとか、対象年齢いくつへの教育なんでしょうか。対象の子について何も知らないのに、自分の価値だけを押し付けて決めつけて、つまらない時間の無駄につき合わせるのが教育なのか…失礼ながら保育士さんの思考回路ってこんな感じなのかしらって、残念な思いしかありませんね。
    主人公に顔以外の一切の魅力がなく、これ以上読みすすめるのは無理だと思っていますが、夫と子供のおかけで主人公が改心し覚醒する、という流れになるなら、面白そうです。

違和感

主人公が保育士さんだったという割に、その子の本質と向き合えてない。
    保育士さんだったという設定がむしろ邪魔なのでは?
    赤ちゃんの人見知りの時期でもないのだし、お父さんといて、お父さんガン無視でお母さんにだけにっこにこなの不自然に思わないのかな?
    思うかなーと思って、無料分読んでみましたが、全く気付かず。
    絵は酷くもないけど、綺麗というほどでもなく、ドレスとかものっぺりしてて、カラーの意味があまり感じられないです。
    ここまで読んで、子供に違和感を感じないなら、このまま気付かなそうだし、子供はとっくのとうに、やっべー奴だし、これ以上は続きもたいして気になりません。

面白さが分からない。

先ず、全体的に絵が好きじゃなく、特にヒロインの姿は全く好みじゃなく、よって感情移入は出来ないし、お話も展開もつまらなく…スミマセン、本当に全くこの作品の良さが分かりませんでした。

無料のところまで読みました。絵は綺麗でした。が、内容がいまいち個人的に??いきなり子供可愛るのはいいとして、一応夫人なんだよね?旦那さんとの関係がよくわからなかった。

読むんじゃなかった

最悪。
    安直過ぎる。作者は自分ののーみそを疑ってかかるべきだよ。…ただでさえ異世界モノは掃いて捨てて腐るほどあるんだから、自己保身と欲だけの人を描いてどーする。

by 三輪
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件