【ネタバレあり】悪党の母になりましたのレビューと感想(4ページ目)

なかなかおもしろいです!息子をとてもかわいがってますが息子がお母さんを好きになりそうな予感です。これからどうなるのか楽しみです

好きな話です。

読んでた小説の中に入ってしまったパターンのお話。悪党公爵家に嫁いでいろいろあり、56される話なのですが、それを回避するために奮闘します。そして、悪党夫と息子を見事に自分にメロメロにするんですが、なかなか面白い話です。一気に読みました!

急に

急に変わりすぎて周りが戸惑ってますね!でもうまいことハマって来てていい方に流れてる様な気がするのでこのまま上手くいきますように!

未来を変えたい転生もの。

よくある転生した未来で悲惨な役だったので未来に変える為に奮闘するというお話。義息子が可愛すぎて溺愛しその結果、父子も彼女を失う事を恐れ、表面的な悪党の部分を取り繕う。しかし彼女が違和感に気づき…結果課金して読んでます(笑)

転生して悪女の身体に憑依した主人公が、悪名高い夫と前妻の子供の未来を救うべく奮闘するストーリーです。

前妻の子供は母親からの愛情に飢えていて、初めて向けられる主人公からの愛情にどんどんのめり込み立派なマザコンになります。

そして以前とは様子の違う妻に、夫もどんどん好意を持ち始めます。

この前妻の子供が、主人公の前でだけはぶりっ子してるのが非常にかわいいです。
    父親には素で辛辣なのもまた笑えます。

嫌いじゃない

愛を知らない裏稼業の公爵家に、保育士だったヒロインが転生して愛を育むお話し。話がなかなか進まないけど、息子を愛し育てようとしてるのに何故か父親までもその愛を求めて父と子が母の愛を取り合う?という不思議な構図です‥
    そんな旦那と子供に振り回されるヒロインがハッピーエンド目指して試行錯誤しながら頑張る姿に応援してます♪

悪党の幼少期の義母に転生。悪党にしないために愛情をその注いで育ててやる!って話ですが、愛情は注ごうとしてるんだろうけど何か自分勝手。そして、なぜ結婚してるのか分からないけど、旦那さんには知らんぷり。なのに旦那さんは主人公が気になる様子。よく分かりません。

将来自分を消そうとすることになる冷血な息子を、転生したことで愛情で更生させる…ちなみに転生前は保育士…って。うーん。
    公爵との関係良化も気になるのでもう少し頑張って読んでみます。

教育って……

皇帝の犬一家の美人妻母に転生、という設定は面白いと思って読み進めましたが、あまりにもお粗末な主人公で呆れてしまいました。一人っ子に自分なりの教育をしたい!という、心意気は買いますが、かくれんぼとかボール遊びとか、対象年齢いくつへの教育なんでしょうか。対象の子について何も知らないのに、自分の価値だけを押し付けて決めつけて、つまらない時間の無駄につき合わせるのが教育なのか…失礼ながら保育士さんの思考回路ってこんな感じなのかしらって、残念な思いしかありませんね。
    主人公に顔以外の一切の魅力がなく、これ以上読みすすめるのは無理だと思っていますが、夫と子供のおかけで主人公が改心し覚醒する、という流れになるなら、面白そうです。

悪党ママ美人

裏表ありそうな親子と気の弱い主人公のアンバランスがなんか面白いです。息子くんがどう変化していくのか今後期待です。