みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

緑陰の冠

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全1,259件

綺麗すぎ

絵が綺麗すぎ、そしてストーリーも負けてない!これはかなりのハイスペックです。好みの問題ではなく、お勧めできる作品。

レビュー高いけど私は途中で離脱しました。
    読みにくいかんじでした。
    絵はとっても綺麗で見やすいです。

by C M

もどかしいです

なんだかいつももどかしいです
    ランはいったいどこまで鈍感ですか
    ていうかルミエもでできてとてもややこしいんですけど
    ユスはますますカッコよくなってきててランをとても大切に想っているのがだだもれで
    見ていて早くくっついてほしいです
    でもルミエの存在はウザイです邪魔しないでほしい
    でユスの相手のヒロインの
    シナの存在をランは気にしているけと本当に現れるのかな
    もう現れたらまたややこしくなるからナシでいいです
    まだまたお話しが続きそうですが読み続けるつもりです
    毎週待ってます😊

2人の仲も物語もなかなか進展しなくてもどかしいのに、絵が綺麗なので好きです。ずっと読み進めてますが、そろそろ2人のいい雰囲気を見てみたい。

お互いを尊重し合う愛の格好良さ

転生物…なのだが、ヒロインに起こった転生は今のところ仕事力のアドバンテージのみに有利に働きかけ、恋愛にはベクトルが向いてない!

なんでや?なぜならヒロインは前世で不幸にしてしまった義理の弟を守りたいから。
    つまり、これはヒロインのランが家族愛を元に実業家として無双するお仕事漫画なのです!

〜なんだけど、それならもっとつまらないはず。
    そこで、義理の弟であるユスタフがポイントとなる。

昔はヒロインのランが保護するべきか弱き少年であったのだけど、回を重ねるごとに成長して大きくなり、いろんな場面でその優秀さの頭角を出してくる。

その彼のベクトルこそが恋愛に向いているんですよ。
    冷静で慎重な実力者のため、感情を露わにしない所がミソ。

年の差やら義姉兄やら、祖国愛やらを全部背負っている、クール系男子の自制の効いた、愛。
    良いですよ!!

(ちなみにヒロインには重すぎて、それらは直視てきない。いつも逃げる)

あまり動きのある話では無いけれど、ランとユスの戸惑いながらの愛の歩み寄りが、心を温めてくれる漫画。

弟がかっこいい!

弟くんがかっこいいです!
    冷静でデレデレしたりしませんが、お姉さんに敬意を払い、大切にしているのが伝わります。
    どんな展開になるのかとても楽しみです!

転生ものを読む事が多くなり、絵がきれいで読み始めました。ユスタフも最初の頃より表情や感情が出るようになり、ランとの今後が気になります。

進むほど面白くなる!

ありがちな、異世界転生and未来知ってます。モノとは一味違うと感じます。オススメです。
    48話まで読みましたが、絶妙なスピード(気持ちいいテンプレ)でヒロインとユス(本名彼)との心の変化があり、絶妙なタイミングでクズ男と、密かにヒロインに心寄せる殿方が絡んできます。
    この作者さんを追いかけたい気持ちです。

ユスタフがかっこいい!

とにかくユスタフがかっこいい!クールなところがたまらないです。絵も綺麗だし話も続きが気になりすぎてつい課金してしまいました。

最初はちょっと退屈だった

絵はキレイだけど、最初の方はセリフがいちいち哲学的?っていうか厨二っぽくて、何が言いたいのかわかりにくかったです。弟もカッコいいっちゃいいけど仏頂面で表情皆無だし…
    でも、首都へ行ってから、いろんな邪魔者や協力者が登場し、表情豊かにいろんな事件を巻き起こしてくれるのでおもしろくなってきました。