【ネタバレあり】緑陰の冠のレビューと感想(3ページ目)

とにかく絵がキレイ!

本家の方で読んでますが、とにかくヒーローのユスタフがかっこよすぎる!!主人公のランも可愛いのだが。ユスタフのラン一筋なところは結構早くから描かれていて、とにかくブレないので、早くくっついてほしい!とヤキモキするのが唯一の難点です(^_^;)主人公がヒロインが現れるから〜と遠慮しちゃうんですよねー。まぁくっつくのは大分先です。韓国の方(漫画)ですらまだですから。

皆、幸せになって

60話まで、読みました。
    ランとユスタフの2人の関係が、どうなるのか気になります。
    ランをご主人様と呼んで、警戒してるルミエも、今後どうなるのか気になります。
    皆、幸せになって欲しい。

50話まで読みました!

結構設定が難しいので、正直理解しきれないところはありますが、ユスタフと主人公の距離が少しずつ近づいていくのを楽しみに読んでいます。
    血の繋がりはないとはいえ、姉弟という関係の2人で、むしろお互いの立場を脅かす関係でしたが、だんだんと2人の間の空気が甘く優しくなっていきます。
    ただ、“姉弟間の禁断の恋”的なものを描いているというわけではないです!
    これから姉弟という関係が何かしらの障害になることはあるかもですが、そこがストーリーのメインというわけではなさそうなので、その点は安心して良さそうです。
    カラーで綺麗な絵だし、おすすめです。

結末がどうなるのか予想できない!

異世界転生ものをいくつか読み進めていますが、こちらは結末が予想できない作品のひとつです。
    義理の弟の幸せを願うヒロインのランとそのランに献身的に寄り添うユスタフ。
    ランはとにかく、国のため、ユスタフのために姉として奮闘する姿が、凛々しく憧れます。
    たいしてユスタフは、いつも冷静でランにたいしてどのような思いを抱いているか、若干分かりづらいように感じます。
    そこに新たにメンバーが加わると、、、どの様に物語のエッセンスとなるのか。
    今後の物語の展開が気になります!

無邪気で鈍感なヒロインと、クール義弟

冷たく硬く凍りついたユスタフの心を、無邪気で鈍感なランが、自分では知らないうちに溶かしていく。
    前世の自分が書いた小説のモブ令嬢に転生していることに気付いたラン。主人公の義弟が、将来ヒロインと出会って幸せになるために、自分も周りも幸せになるために奮闘する。
    ユス(主人公)のために!と誠心誠意動くランの姿に、初めは疑いの目を向けていたユスも、いつしか自分の頑なな心の壁に穴があいていることに、心の中にランがいることに気づく。まるで、水滴が意図など無いまま硬い岩にも穴を穿つように…
    その過程が、楽しく読めます。
    自分が書いた小説と、その中の登場人物に責任感を感じていたランだけど、途中、そうでは無い?という設定も面白い。
    絵が綺麗。キャラだけでなく、ドレスや、風景、建物なども綺麗。

絵が綺麗です。

はじめから安定して絵が綺麗です。
    内容は義理の姉弟の話なのですが、姉は転生者で自分が子供の時に書いた物語の中に転生して、死ぬ予定を回避しようと奮闘するものです。
    両親の再婚で血縁のない姉が侯爵を代理で継いで、弟に渡すために赤字を解消したりしていくのですが、はじめは遠くの学校にいた弟も早期に卒業して、途中からは2人の物語になりそこからは、弟が姉を過保護に守ります。
    でも、姉は自分は弟の手によって死ぬという思い込みや、多分生来の鈍感さで全く弟の愛情に気づいていません。
    弟も無表情ですけどね。
    停滞しているようで、ちゃんと進んでいるストーリーも素敵で、オススメです。

事故で死んだと思ったら、自分が書いた小説の悪役、主人公ユスタフの義理の姉、それも、直ぐにシンでしまう名前も無い義姉に転生。その小説の通りにならないように、ユスタフがイジメにあわない様に画策したり、自分が代理の領主になって、借金を返しラチアの家を再興させる。ラチア為に寝る間も惜しんで、商売等に力を注ぐランですが、とても魅力的で、男性にモテる。ラン自体は気が付いてない様ですが、弟ユスタフも、ランを女性として見てるし。もう少ししたら、ユスタフとの、恋愛も出てくるのかな。今、更新が止まってるので、続き待ってます。

無料分だけ読みました。
    自分が書いた小説の中に転生って最近、よくありますが、正直苦手です。
    だいたい主人公ではなく、脇役に転生で物語を探りながらストーリーが変わっていくパターン。

このお話も義理の関係ながら当主になったランが義理の弟に殺されないように、弟が当主になれるまだの代役として奮闘する。
    ゲスな伯父がいるし。
    絵が綺麗で、弟のために奮闘するランは素敵だけど、ちょっと先が読める感じ。

課金するか悩み中。

by A~Z

複雑で絡み合った関係?

救いたいと願い奮闘する(転生者)の姉と信じたいけど信じていいか戸惑う義弟の物語。
    他の人のレビュー見る限り、先まで読み進めると義姉弟の仲を超えた恋愛に発展していくみたいだけど、果たして実るのかな?ってのが見ものかな?

終盤から

糖度高めで嬉しい展開♡弟君の男らしさも全開で、きゅんきゅんします。鈍感な主人公も大好き!無意識に振り回すの、かわいいです😍