みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても綺麗

絵がとても綺麗です。
    義姉弟の物語りだけどなんだかホワァン♡となるシーンもちょこちょこ出てきてホッコリします(笑) 転生で自分が作った物語りだと思ってけど違った?など私的には思考がついていけて無い所もあるけど(汗)ユスの表情が時折緩くなってきてるのが嬉しいく思う☆ カラーってのがまた綺麗さを増して良い♡

どうしよう、、

全く響かなかった、、
    もともと転生もの、苦手なんですが、評価が高ければもしかしたら何か面白みを発見できるかも…?と読み始めてみましたが、初めのうちは状況説明ばかりで、その内容すら浅くて、、
    下手に苦手分野に手を出さない方がいいですね。
    反省点込めて、評価下げないように星3つにしておきます。。

皆、幸せになって

60話まで、読みました。
    ランとユスタフの2人の関係が、どうなるのか気になります。
    ランをご主人様と呼んで、警戒してるルミエも、今後どうなるのか気になります。
    皆、幸せになって欲しい。

主人公がブラコン

頭ではわかっていますが、主人公がユスーと呼びデレデレなのがブラコン好きで好きになれない。主人公、転生だから未来を知ってるだけで別に才覚があって成功してるわけでもないのに…。精霊の話もっと出してくれたら面白かったな。とりあえず無料分だけでいい。課金する価値はないなー。

by Niunia

残念🥲

絵がすごく綺麗で丁寧だったので読み始めたけど…。最初は面白かったのだけど、最近は展開が遅すぎるのと、登場人物が多すぎるのか 誰のこと?っていう名前がいっぱい出てきてついていけなくなってしまいました😞
    ユスとランの恋愛模様とか期待してお気に入りにしてただけに、残念すぎました😢

by 1012

無題

無料50話まで。
    魔法がどうのこうのとか非現実的な部分は流し読み。
    ユスタフが当主になったら◯されるみたいな話が何度も出てきましたが、何で◯されるの…?
    時代背景を反映した設定なのかも知れませんが、いまいちよく分かりませんでした。
    血の繋がりのない2人の結末は気になります。

広告で気になり読み始めました。まだ無料分の17話までしか読んでないのですが、課金するかどうか悩みます。なかなか話が進まないような気がします。ヒロインと義弟の恋愛関係になるのかどうかも遠い先のような気がして、課金するのは諦めようかなと思います。

つまらない

お話としては深い内容なのかもしれませんが、恋愛要素が少なく、つまらない。ユスが姉を姉として思ってはいなくて一人の女性として思っているなら、それならそれで話が早くそっちに向いてくれればいいのに、じれったい。課金はしません。高評価の多い中、すみません。

転生してしまったのが、ユスタフを虐めていた張本人の姉だから、最悪の展開ですよね?
    ユスタフが成人するまでの2年で、当主として、財政を建て直し、健全な領民の生活を守るまでには大変な様ですが、
    頑張らないとね。ユスタフに○される運命と知っているから辛いですね。

ヒロイン=ランが公爵家を義弟=ユスタフに継がせる為に奮闘するお話しです。
    公爵の後妻の娘ランは実母がユスタフを事あるごとに体罰を…その両親と弟が事故死
    公爵の弟が公爵家を乗っ取ろうするが…
    ユスタフやユスタフの護衛達がランを信じてくれるといいですね。